Чем занимаются ваши дети 5-6 лет в саду/на даче?

Купили сад, я впервые дачник)) Сад в черте ЕКБ, сейчас обставляем дом, как закончим планируем на лето перебраться туда.
Сейчас сын катается на велике, больше там ничего нет. Планирую поставить какую-нибудь качель и установить баскетбольное кольцо. Больше в голову ничего не идет. Чем ваши дети играют/занимаются на даче, при отсутствии других детей?

Много-много песка)

анонимней нет: Много-много песка

Сын равнодушен к песочнице, к сожалению..

анонимней нет: Много-много песка)

Вот мой никогда не любил игры в песке.

Тюльпан автор темы: поставить какую-нибудь качель и установить баскетбольное кольцо.

А сыну это надо? Спросите его. Мой грушу хотел, лазалка уличная, может он один играть любит, тогда домик.
Своему оставляю большое пространство под футбол и прочие догонялки, мой активный.

У меня молоток, ведро гвоздей и лестница в баню за лето стала металлической.

Дочь на велике катается, со змеем воздушным бегает, дартс есть, бадминтон вместе, по яблоне любит лазить, за теплицей штаб устроила. Сейчас обруч, скакалку освоила, буду отправлять на улицу- пусть там скачет. Бассейн надувной стоял 2 лета назад)))) А так иногда дети приезжают,быстро со всеми знакомится и домой не загнать.

По деревьям и крышам лазили, зелье варили, муравьев и жуков выращивали, брызгались, бадминтон, футбол, турник, гамак, настольный теннис, бильярд, ляпы - все это со взрослыми, мангал растапливаем, периодически садили и пололи что-нибудь с бабушкой, одуваны и лопухи вырывали и выкапывали и т.д. А еще из лука стреляли и стреляют.

Песочница, качели. Дочь любит сажать, я ей выдам семена (да хоть укроп) и грядку, она пластается сажает да поливает живность всякую ищет, словит муравья какого-нибудь и носится с ним по полдня. сын кстати тоже в этом возрасте чет сажал без ума. когда устает, идет смотреть мультики, правда через 5 минут снова на улице.

Тюльпан автор темы: Чем ваши дети играют/занимаются на даче, при отсутствии других детей?

может летом и дети появятся

У нас песочница, тоже она не фанат, но иногда играет. есть качели детские и взрослые которые скамейкой, детский домик. Маленький батут-ерунда, а вот друзья купили к себе на дачу большой батут - это хит просто. Какие еще занятия: поливает цветы, на тачке перевозит землю или песок, есть ванна с водой - множество игр с ней: и готовка, и рыбалка, набирает воду в лейку, в ведра.
По поводу детского домика - папа наш построил тем летом, этим планирую его обустроить - шторки, столик, игрушки, внизу веранда со шторками

Аноним: есть ванна с водой - множество игр

Вот да, тоже собираюсь ставить, он у меня воду любит, заодно и помоется.

Водные пистолеты

PolinaV: Бассейн надувной стоял 2 лета назад

Анна Иванна: Вот да, тоже собираюсь ставить, он у меня воду любит

Будет каркасный басик, сын тоже водоплавающий, но с нашим "летом" можно и не искупаться не разу, разве только после бани, вместо купели))

Летом сам собирает ягоды (смородину, клубнику), жует щавель, укроп, петрушку. Цветочки любит собирать, в огороде со взрослыми немного может покапать.
Еще у нас есть веранда с мангалом, выручает, когда дождик моросит или солнце сильное. На веранде иногда обедаем. С папой любит дровами и розжигом мангала и бани заниматься. К бане равнодушен, не ходит.
Есть гараж со всякими великами, мячами, шлангами, инструментами, снегоуборочной машиной и тп. Любит с папой что-то чинить и просто ковыряться около гаража.
Любит лопатой ковырять снег, грязь, лужи. Все, что найдет) мелками может асфальт разрисовывать, пузыри пускать.
В доме всегда есть отдельные игрушки. Он успевает соскучиться по ним и всегда играет в них. Но из дома рюкщак с игрушками тоже везет. Кстати, в доме на даче у нас "зимний сад", куча растений. Све обожает их поливать и брызгать. Планируем туда натяжной батут перевезти из квартиры.
Рядом у нас озеро, ходим к нему за камышами, покидать камушки, еще у нас там детск площадка и др дети бывают.

я про пятилетний возраст смогла только вспомнить, как сын играл с бабушкой в Копатыча и перекапывал бабушке грядки :)

Тюльпан автор темы: но с нашим "летом" можно и не искупаться не разу,

мы поставили в теплицу бассейн. отлично купались :)

Велик,квадрацикл, ролики, самокат, летом бассейн, с другими детьми различные игры ( площадка установлена возле дома ),с мужем на стройке свои камазы загружает - выгружает, мне на огороде всю траву в компост увозит, поливаем вместе, сажаем - копаем тоже. Зимой горка, снег чистим всей семьей, крепости строим, снеговиков в теплую погоду 4,10 ребёнку, В городе скучнее ему.

У внуков одно из любимых удовольствий--водная дорожка, называем её пузотеркой. Правда, два последние лета мало пришлось покататься на ней, тепла-то только в июне ухватили. Ещё мои заселяют уч-к лягушками-- приносят в баночке икру, помещают в ванну и наблюдаем все стадии развития. в конце кладем доску, по которой забавные хвостатые лягушата выбираются сами. На всякий случай проверяем потом "неводом"ванну. Можно ещё посмотреть книгу НАХОДИЛКИ --Играть в них можно круглый год: есть и летние, и зимние задания, и находить их можно практически везде: в парке, на дороге, около дома, в лесу, на море, в поездке. Когда невестка приезжает на дачу, она собирает наших и соседских детей и ведёт их " в поход",используя идеи этой книги, да и свои тоже(ходят от часа до трёх, устают, тут задействованы и математика, и география,и биология-история, ит.д.) Асамое любимое у детей--костёр(дрова даже девули близняшки 5летки сами пытаются рубить,а у 8летнего неплохо получается).... О, целая деревенская повесть получилась

Тюльпан автор темы: Чем занимаются ваши дети 5-6 лет в саду/на даче?

мешают мне копаться на грядках

Тюльпан автор темы: Чем ваши дети играют/занимаются на даче, при отсутствии других детей?

У нас двое детей, мальчики, 6 и 12 лет. За несколько лет было испробовано многое из перечисленного выше, но настоящими хитами стало:
песочница, бассейн каркасный, водяные пистолеты, велосипеды, стрельбы из пневмо оружия по воронам (по моему, не попали ни разу, а я так надеялась. достали они меня, жрут все подряд(( )
Еще есть удочка, но времени на рыбалку нет, увы.

Пыталась приучить к огородничеству (посеять, вырастить), бесполезно оказалось. Даже ягоды собирать загоняю с трудом!

alita: Дочь любит сажать, я ей выдам семена (да хоть укроп) и грядку, она пластается сажает да поливает

какая молодец, а!

onb53: Ещё мои заселяют уч-к лягушками-- приносят в баночке икру, помещают в ванну и наблюдаем все стадии развития. в конце кладем доску, по которой забавные хвостатые лягушата выбираются сами. На всякий случай проверяем потом "неводом"ванну.

как интересно!!! а икру лягушачью где берете? а фото есть? :)

Фрези Грант: а икру лягушачью где берете? а фото есть?

икра-- в соседнем водоёмчике(болотце). Фото где-то есть,попробую найти

Мы сделали площадку горка, домик, качель, батут, песочница. Батут хит!

игрушек, качелей и других приблуд у нас нет, есть велики, самокаты, мяч, копательные предметы (копают землю) Все время что то делают, без дела не сидят, то грядки атакуют, то играют травой там где можно, то ходят поливают, то гвозди забивают, то с соседями машинками играют, то ягоды лопают, бассейн есть, но лето у нас так себе... 4 раза искупались, потом уехали из нашего лета...
Скучать некогда, мои способны сами себя занять. По одному тоже без проблем находят чем заняться, даже спокойнее как то мне, когда кто то один...

У нас в саду дети собираются в стаи. Сперва на своей улице. Подрастают по всему саду гоняют.

Аноним: У меня молоток, ведро гвоздей и лестница в баню за лето стала металлической.

Мои любят тоже гвоздики забивать, велосипеды, батут большой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы