Как избавиться от целины

Надо ли пахать весь огород?
Муж не хочет пахать, говорит сверху навалим земли с торфом. Я говорю дерн же убирать надо. Он говорит зачем?
Ответить не могу )) исходная земля глина

Как вариант. Снять верхний слой. А уж затем засыпать.

Вернее так будет лучше

Аноним автор темы: Я говорю дерн же убирать надо. Он говорит зачем?

Отвечайте - затем чтобы новый дерн через месяц не образовался. :)
Конечно снимать дерн и после этого новую землю сыпать.

Uma(Оборотень),
А старый дерн куда?
Там почва как камень блин

Аноним ,
Вывозить. Если другого варианта не найдёте

Я не спец конечно, но вот тоже зачем его снимать... У нас сыро достаточно на участке, мы подняли, т.е. сверху привезли земли и насыпали, уже второй сезон так будет.
Садили деревья, раскопали кое где, там все перегнило. По моему нормально . вы ведь не 10 см будете сверху насыпать? Тем более если там глина. Мы вот наоборот еще будем возить и возить, чтобы участок поднимать.

Sveticcc,
Чтоб не проростало Всё это многолетнее добро...снить приличный слой. Чтоб максимум корней всякой травы убрать. А уж сверху завозить, по максимуму, чистой земли. Да и вообще, смотря что там будет если большая часть газона, то можно ещё и щебня засыпать, для дренажа.

веселуха,
Аноним,
Все правильно. Дерн убирается экскаватором. По хорошему, сначала распланируйте участок. Чтобы экскаватор зря не гонять. Потом уже в зависимости от зон засыпать либо землей, либо песком, либо щебнем, может вы вообще придумаете дорожки выкладывать, мы же не знаем :) удачи!

radaya,
Вскрышку можно сделать либо просто фронталом., либо экскаваторов- погрузчик ом. Все зависит от размеров участка. Так как фронтал на порядок больше. Так же им же можно и распланировать. Причём сначала делаем Вскрышку, а потом планируем, тт.к.после снятия верхнего слоя, всеравно нужна планировка

Девочки мне всего то в этом году сделать пару грядок. Как обойтись меньшей кровью? Ну картохи немножко ко посадить еще. Без привлечения техники нельзя?

Дерн снять, новой земли насыпать, дерн в компост.
Еще вариант, дерн под черную пленку и лить под гее воду почаще. Дерн сгниет через годик. Будет перегной.

ого советы....в условиях Новых понятий да,пленочкой и воаля...НО,пленка не разлагается,почва нарушается,эко система к черту...все равно что на асфальте садить.Дерн переворачивают.Лопату до предела,вынимаем,перекидываем дерном вниз..лопатой ком разбиваем,ровняем после.Вы чо девы ...А мужу мотоблок в помощь,раз лентяй.

Аноним,
Дак пленку потом убрать же. Через год

Аноним: пленка не разлагается,почва нарушается,эко система к черту

Зачем ей разлагаться? Пленка убирается, под ней перегнивший дерн. Но чот мне кажется, года мало будет. Ну так просто по опыту, трава живучая и долго может "спать" в самых жутких условиях.
Автор, на 2 грядках можете снять дерн и засыпать землей. А остальное подстричь. Если стричь регулярно и коротко, то будет аккуратный газон. Все негазонное просто вымрет, не вынеся короткой стрижки. Я так извела весь осот и крапмву на соседском заброшенном участке. Щас их газон хоть на рулоны продавай)))))))))))

котёнок™,
Спасибо. А где грядки лопатой снять?

Аноним ,
Так конечно. Вам грядки то большие что ли надо? Между грядок оставьте на ширину газонокосилки и тоже стригите. Будут чистые дорожки.

А подскажите еще как грядки сделать?
Вот я сниму дерн и муж мне сделает из дощечек
А потом мне что заказывать землю или торф?
И машина это на сколько грядок? Не много мне будет?

Аноним ,
А вам надо прям из дощечек? Рассадник для муравьев эти ваши дощечки. Ну и так обычно делают грядки когда участок сырой. Если нормально, сухо, можно просто без всяких огораживаний сделать.
По грунту не подскажу, грунтом у нас дед заведует, он спец. Я не лезу. Из чего сделал грядку, в то и садим. Мама овощи, я цветочки)))

Аноним ,
Купите перегной, землю так же могут плохую привезти. Торф один нельзя.

Аноним ,
Дак вы вводные сразу бы верные дали :) а то мы впм уже ландшафтный дизайн разрабатываем
Тогда правильно котенок пишет ;)
А машины разные бывают (про землю)

Котенку спасибо!!!
Какие вводные данные? Целина, родная земля глина, в этом году ниче планировать не буду
Так посажу лучок да морковку
А картошку мне как?

Сниму тогда дерн и просто тупо перегноя насыпать и все? И это можно сейчас уже делать?

Аноним ,
Можно. Если все растаяло уже.
А картошку вы тоже планируете садить? Тогда и под нее так же.

Аноним ,
Мы целину тоже разрабатывали,в это время пока травы нет,накрыли её картоном или газетами можно(если не большая площадь)и сверху землей засыпали,посадили первый год цветы,в течении сезона поливали этот участок препаратами с бактериями(для компостных ям)а через год уже была хорошая земля.Но мы так грядками делали,а не полем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы