вопрос про укрывной материал

Есть часть участка, на которой лет 10 ничего не садили, только косили траву сорную. Хочу эту часть на год закрыть укрывным материалом. Посоветуйте, какой брать? в Леруа на сайте есть какой-то спанбонд разной плотности: 17 г/м.кв, 40 г/м кв., 60, 120 г/м.кв. Я правильно понимаю, что чем больше плотность, тем он крепче? И если на год планирую оставить, то лучше более плотный взять? И подойдет ли это спанбонд для такой цели?
И еще, под укрывным материалом надо убирать сейчас старые листья и траву прошлогоднюю, или лучше как есть оставить?

аноним ,
Вам надо чёрный брать, чтобы ни чего не росло .И чем плотней он будет , тем на дольше вам хватит. Лучше даже плёнку.

аноним автор темы: правильно понимаю, что чем больше плотность, тем он крепче?

аноним автор темы: И если на год планирую оставить, то лучше более плотный взять?

естественно! И чем плотнее - тем менее прозрачный. У нас (не знаю точно, сколько г/м) два сезона продержался. И уверена, что этот сезон тоже преживет. (у меня на клубнике)

аноним автор темы: И еще, под укрывным материалом надо убирать сейчас старые листья и траву прошлогоднюю, или лучше как есть оставить?

у меня подруга убирала все. Потом этим, как его "раундапом" и нетканный черный материал. За сезон сорняки вывелись.

Линолеум, ковровые дорожки или старый рубероид. Это я так делаю. Укрывной слишком жирно, имхо.

Hot: Лучше даже плёнку.

++++
если нет посадок, а надо сорняки убрать, я бы тоже про пленку подумала. Через нее кислород не поступает.
Только я не знаю, не вредно ли это будет для почвы.

аноним: Только я не знаю, не вредно ли это будет для почвы.

все сорняки сдохнут и червяки дождевые своё дело сделают-польза одна для дачника

Hot: все сорняки сдохнут и червяки дождевые своё дело сделают-польза одна для дачника

ок! значит, интуиция меня не подводит :)

Цинния: Линолеум, ковровые дорожки или старый рубероид.

это лежит тоже. Только больше запасов нет. Больше всего картон понравился, под ним как то земля мягче стала.

Hot: Лучше даже плёнку.

а пленку какую? Черную полиэтиленовую? Где дают?

Вот, наша в леруа тоже. Есть пленка полиэтиленовая белая, есть черная, есть еще какая-то перфорированная. Какую лучше? Что плотнее я уже поняла

аноним автор темы: Только больше запасов нет.

Помойка-лучший друг. Ездили тут на выставку в Дом художника, так впечатлений больше от помойки! Гипс, мел, доска, рамы, линолеум, кресла, вау. Только муж чуть не пешим отправил с "награбленным".

cit]аноним: ок! значит, интуиция меня не подводит[/cit]
Есть книга такая-что типа энциклопедия ленивого дачника, там такие приёмчики описаны.
Мы тоже когда дачу купили, такой бурьян был выше человеческого роста. У меня муж все скосил , включая яблоню которую не заметил . На следующую весну обозначили грядки и накрыли плёнкой, через год отличная земля была без сорняков.

аноним автор темы: Какую лучше?

черную пленку или толстый черный укрывной.

Элина08: черную пленку или толстый черный укрывной.

Скажите, пожалуйста, как черная пленка зимует на грядке? Или ее убирать надо в конце сезона?

Zanozkaaa: как черная пленка зимует на грядке?

зимует она отлично. Но его нужно правильно укладывать. У него разные стороны. Обязательно проверяйте проходит или нет вода. Необходимо, чтоб вода проходила в почву, а не стояла лужами. Ну и закреплять, чтоб ветром не сдуло. Если укрывной на 60, то одного слоя недостаточно. Поэтому или 2 слоя по 60, или 1 слой 120.

Элина08: Необходимо, чтоб вода проходила в почву

а разве через полиэтилен она сможет в почву проходить?

Элина08,
Спасибо

аноним автор темы: а разве через полиэтилен она сможет в почву проходить?

в тех местах, где он порвется
я лично пленкой не пользовалась. Только укрывным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы