Усы клубники и не только

Девочки! У соседа- целое поле отличной ремантантной клубники, или виктории.. Уж не знаю как правильно. Знаю, что полная ягод ушла под снег в прошлом году. Несколько раз брала у него и усы и кустики для себя . Не приживается. Что я делаю не так?

Заглубляете сильно.

Кустики были 3 года , они выродились ,а усы нужно брать первые от куста ,а не последние .Купите на станции садоводства на Химмаш как ехать,сорт называется Первокласница ,без проблем ее сажу размножаю ,ягода крупная хорошая. С осени если поздно посадили отводки ,скорее всего вымерзли ,нужно как только отплодоносила ,сразу садить отводки ,чтобы наросли корни и под зиму клубника ушла с хорошей корневой системой.

Я осенью не смогла клубничник рассадить. Зимой строили дом и по моей клубнике проехалась огромная машина с прицепом. Пришлось весной все вырыть и рассадить. Вот тоже сижу переживаю, купила Агриколу удобрение, буду эксперементировать. Знаю только что нужно рыть ямку попросторнее и корни чтоб не загибались а расправились в ямке а если длинные то корни нужно подрезать. Еще засыпала лунки сверху опилками со стройки. Муж издевается, грит, что ничего не вырастет

Djinna,
Olvinka,

спасибо. Будем пробовать.

kapачка: Еще засыпала лунки сверху опилками со стройки

а не вредно это для клубники? Ее , конечно, надо мульчировать. Говорят, лучше иголками сосновыми. Вот буду пробовать в этом году.
Не теряю надежду. )))))))))))

мне кажется от опилок выпреет она.... на семенаре говорил, роем лунку там делаем горку и по горке распределяем корни со всех сторон, мульчировать соломой или хвоя

kapачка: . Еще засыпала лунки сверху опилками со стройки

всегда так делаю, хорошо растёт

Alenka pelenka,
красавица,

как это роем лунку и делаем горку?? Про корни отметила для себя уже, что следить за ними, не подгибать. Раньше, возможно, не обращала внимания, буду обращать. А горку из перегноя? В ямку, которую выроем?

миссис Эндрю автор темы: как это роем лунку и делаем горку?

в землю, в лунки. Сверху всю грядку засыпаю опилками, сантиметров 5-7 слой

красавица,

свежими можно? Я могу только свежими. Но они же азот у земли отнимут.

миссис Эндрю автор темы: свежими можно?

перепревшими засыпаю

красавица,

спасибо. Ежели получится- можно и так попробовать. Очень хочу такую же развести. Она у него вообще как сорняк разрослась везде. И вся в ягодах.

миссис Эндрю автор темы: Она у него вообще как сорняк разрослась везде. И вся в ягодах.

У меня тоже уже руки чешутся, рассаживать буду клубнику, 10 новых сортов посадила.

красавица,

красавица: У меня тоже уже руки чешутся, рассаживать буду клубнику, 10 новых сортов посадила.

Да, основательно вы подошли к закупке)))

Докладываю, Моя мульчированная опилками клубника вся хорошо прижилась, все тридцать два куста. Еще три куста выкинула а они живые я их подсадила на грядку без мульчи и они тоже прижились, хотя валялись в целофане на куче гравия две недели.
Во вторник обнаружила на половине кустов цветоносы, скоро зацветет.

kapачка: Во вторник обнаружила на половине кустов цветоносы, скоро зацветет.

тоже в воскресенье смотрела, вся клубника в цвету

Морошкакрошка: Да, основательно вы подошли к закупке)))

красавица: тоже в воскресенье смотрела, вся клубника в цвету

Как называются ваши сорта? Под укрывным растет? Чет мои только зел. массу наращивают(

Цинния: Как называются ваши сорта?

купила и забыла, спрошу в магазине где покупала

Цинния: Под укрывным растет?

нет

у меня в итогее только четыре корявые ягоды и выросли . остальные мелочь зеленая. пипец.
Девочки,может мне ее выковорчивать . я ее покупала на рынке, может г. подсунули.

Показательным будет следующий год

kapачка: в итогее только четыре корявые ягоды и выросли .

полноценно начнет плодоность в следующем году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы