Девочки, подскажите как облагородить полисадник у дома?

вопрос в теме, подскажите как сделать красиво и с минимальными затратами. Может кто опытом или советом поделится? Картинки кто подкинет....

забыла фото прицепить...

Забор планируем этот убрать, зеленой сеткой строительной сделать...поделитесь плиз решениями...

девочки, 49 просмотров и никакой идеи...может неправильно тему назвала?

я бы кусты с чем нибудь вкусным посадила и забор покрепче. Если дети есть, то качельки воткнула бы

выкинуть эти недоклумбы, засеять травой газонной, можно и без травы, но жуть всю эту выбросить и сразу чище и опрятнее станет

Снова я автор темы: подскажите как сделать красиво и с минимальными затратами

смотря, что Вы сами там хотите видеть. Место хорошее, большое. Я бы покрасила фундамент у дома. Распланировала цветник с кустиками декоративными. Идей в инете куча. Ну и начала с чего-нибудь.

Так все банально наверное
Кусты цветущие
Цветники

насадила бы вдоль забора горошек, или фасоль вьющуюся, лаватер и тд. - вьюны. сделала бы скамеечки с арками, тоже от солнца. посадила бы клематисы или розы плетистые. Забор - пуститьпо нему живые изгороди, и по периметру сделать а-ля англ садик, те из декоративных кустарников стремится сделать невысокие разные по цвету и форме стены, поближе к зоне отдыха - цветы долгоцветущие, кроме клематиса ничего на ум не пришло, в игровой зоне - что то неприхотливое, легкое в уходе. место солнечное, но слишком для меня открытое. нужно зонировать и от этого плясать, больше 2 зон у меня бы не получилось на таком пространстве сделать..

Королевишна®: засеять травой газонной

Элина08: Распланировала цветник с кустиками декоративными.

Я так сделала у себя, получилось вот что. На горке хвойники ещё маленькие ,пруд доделаю в этом году

Девочки у меня во дворе это есть..

Элина08: покрасила фундамент у дома.

я каждый год белю..

M-S-N: Цветники

какие

Адольфовна: Я так сделала у себя, получилось вот что. На горке хвойники ещё маленькие ,

? фото не покажите?

Королевишна®,
++++ миллион. Все эти камешки, бусиками выложенные и колеса-в пень. Не надо ничем цветники огораживать
Адольфовна,
Что?

Снова я ,
Я за газон и цветник вдоль окон (только чтобы свет не перекрывал). Почитайте матчасть, из чего цветники состоят, как их правильно выстраивать, как цвета и цветы сочетать, формы и тд. Очень много информации в интернете

В первую очередь убрать доски, что за забором!
Я бы из камня выложила колодец декоративный, ( ну или деревянный ) + ведро. Рядом кустарник красивый или ель голубую. Модно искусственное дерево с подсветкой.
Где сетка, вырезать кусты. Туда сирень или иргу.

radaya: Что?

Снова я автор темы: ? фото не покажите?

Фото не грузится,позже попробую

nathka: В первую очередь убрать доски, что за забором!

это на майские уберем...

nathka: Туда сирень или иргу.

там как раз ирга и еще какое то дерево...липа что ли...сирень..да хочу.

nathka: Я бы из камня выложила колодец декоративный, ( ну или деревянный ) + ведро

куда его поставить? а клумбы из колес?

Снова я автор темы: а клумбы из колес?

Имхо! Ужас и дешовка. Прямо тошнит от них. Везде это валяется. Молюсь на нашу завед. в садике, что запретила это убожество творить. Если очень надо "красоту", то газон с садовыми фигурками, опять же имхо.

Адольфовна,
Птичка шикарная у Вас!

Вместо колес можно готовое ограждение, я в том году подарила подруге Дачник, ок.30см типа досочек, коричневые. Клумба сразу вид заимела.
Соседи сеяли мавританский газон или как там, трава с цветами, косить не надо, цветных пятен достаточно

Монника: мавританский газон

вот точно им я закрою фундамент у дома.....

Бибочка: газон с садовыми фигурками

во дворе все это есть и газон и фигурки и т.д. на фото видно.. , а палисадник -это проходная улица в деревне, много людей могут и стащить..

Монника: готовое ограждение

лежит такое в виде заборчика- не нравится мне чо то....

Вот, правда не хватило...

Снова я автор темы: вот точно им я закрою фундамент у дома.....

посеяла, сейчас думаю рано наверное..холодина на улице-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы