Два вопроса опытным садовникам

Первый: кохия как сажать, через рассаду, или сразу в грунт. Сеять на планируемое расстояние в грунт, ну ч учетом рослого растения, или рядочком? Научите пожалуйста
Второй: купила клубнику не ремонтантная, обычна. Уже зацвела, держу пока дома. Высаживать рано? Замерзнет же явно...
А раз зацвела , ягод нормальных в этом году не жди?

я эту кохию в этом году первый раз посадила. в ящики цветочные.Ничего не взошло.2 недели уже сидит.
клубнику я бы высадила. цветки оборвать.ей сейчас корни нарастить нужно,а не плоды чтобы созрели.

Кохию через рассаду в теплицу. И то не факт. Дешевле в мае в оби купить рассаду большую- 6 штук 240 руб в прошлом году были. Отличные экземпляры.
Клубнику высадить, оборвав цвет.

Lenka07,
radaya,
Спасибо, дорогие садоводы!

radaya,
Высадить и накрыть укрывным материалом?

Раз клубника зацвела, я оборвала цвет, значит в этом году ягод не будет?

Аноним автор темы: Раз клубника зацвела, я оборвала цвет, значит в этом году ягод не будет?

будет, но мало.

Элина08,
Ок, спасибо большое

Аноним автор темы: Высадить и накрыть укрывным материалом?

я вообще люблю укрывной материал и все, что высаживаю на улицу накрываю им - чтоб растение легче приживалось, чтоб его ветер не обтрепал. Но это не обязательно.

Аноним автор темы: кохия как сажать

капризуля она.

А на клумбах города растет хоть бы что...кохия то..

Аноним ,
Она растет то нормально. Рассада не у всех получается просто

radaya: Рассада не у всех получается просто

+++++

Аноним автор темы: я оборвала цвет, значит в этом году ягод не будет?

а не надо вам в первый год ягод, вам надо, чтобы в первый год кусты как можно лучше укоренились, иначе они просто не перезимуют
хотите ягод в первый год - сейте мелкоплодную (следующей весной уже, конечно)

А можно еще два вопроса?

1. Когда обрезать малину? Как и зачем ее подвязывают?
  2. Где еще цветочную рассаду купить? Кстати кохия тоже не взошла у меня?

Что- то нынче кохия, астры мало у кого взошли..
Кохию 3-й раз пересеваю, астры- 4-й.. У соседей так же.

Аноним ,

на тему кохии меня научили вот такому способу: когда она отцветет, привязать ее к кверху корнями в теплице, она там насеет семян,они весной взойдут и вот вам рассада хорошая без хлопот. Я так делала

Я кохию один раз выращивала через рассаду,потом она каждый год всходила сама и везде,тк семена у нее очень мелкие и разлетаются везде,у меня кохия была по полтора и выше метров(султан кажется)

Имрек: астры мало у кого взошли..

у меня ВСЕ!!! взошли. и из распродажных пакетиков по 3 рубля. и сортовые дорогие. пыталась посчитать, сколько - после двух сотен сбилась со счета.

МэриПоппинс: Я кохию один раз выращивала через рассаду,потом она каждый год всходила сама и везде

То же так раньше было,а потом в один год взяла и не взошла...либо перекопали хорошо,незнаю.

ZЮ: меня ВСЕ!!! взошли. и из распродажных пакетиков по 3 рубля. и сортовые дорогие.

У меня тож хорошо взошлИ.не вылезли только из просроченных семян.ну и ладно.

Спрошу, вьюны уже можно ведь садить или холодно

дилетант: на тему кохии меня научили вот такому способу: когда она отцветет, привязать ее к кверху корнями в теплице, она там насеет семян,

читала про такое. Даже просто можно веник на грядки положить. Попробую на след. год

ZЮ: после двух сотен сбилась со счета.

а вы что с ними делать будете в таком количестве?:)

Драгоценная: а вы что с ними делать будете в таком количестве?:)

постараюсь "убить" часть пикировкой в эти выходные. ))))))))))))))) остальное, что выживет - часть - высажу себе. часть отдам во двор озеленять местным бабулям. :)
я первый раз в этом году сама сеяла астры. обычно этим занимаются у меня мои мамы - свекровь и мама моя. ну и как всегда. наслушалась. как оно плохо всходит и тд и тп. и сижу, как в сказке теперь: горшочек, не вари. точно также с петуньей пролетела пару лет назад. она кааааааак взошла у меня. вся. потом при пикировке точно также вся и встала. зато в саду у меня красивишно было вто лето. все проплешины цвели-уцвелись.

ZЮ: часть отдам во двор озеленять местным бабулям.

мне лучше отдайте. Прям не распикированное:)
У меня еще вопрос: вот если посеять семена в теплице, потом можно их сразу в грунт пикировать или нет?

Драгоценная: У меня еще вопрос: вот если посеять семена в теплице, потом можно их сразу в грунт пикировать или нет?

а почему-бы и нет? только когда высаживать - укрывать. а то вдруг снег. град и тд тп. а тут мелочь такая. ну и.. мелочь легче всяким блошкам сожрать сразу. нежненькое -откусили и перекусили. более взрослые растюхи от одного покуса не пострадают. да и кусать стебли толстые никто не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы