Плоскорез Фокина?

Хочу купить большой и маленький. У кого есть, хорошая вещь? Где продают?

продают на любом рынке, но удобство я как то не оценила. может, что не так делаю? полоть руками чище выходит...

Евгеньевна ,
Очень удобно и легко им работать,настроить под свой рост и вперед,много лет им работаю,оочень нравится. Еще есть полольник стриж,тоже хорошая вещь.

Очень удобно, берите! У меня и большой и маленький. Большим почти не пользуюсь, маленький удобнее.

Очень его люблю. Можно сказать, что жить без него не могу.

Поживём-увидим.: У меня и большой и маленький. Большим почти не пользуюсь, маленький удобнее.

а я наоборот - большой люблю, а маленьким не пользуюсь. Кто к чему приноровится.

Девочки, а вы применяете принципы этого, природного земледелия? ну не полоть, не копать, не поливать??
Начиталась в инете. Чисто теоретически:) мне ооочень нравятся их идеи.

Драгоценная: вы применяете принципы этого, природного земледелия

Применяю, ибо лень! А так плоскорезом прошлась и красота!

Поживём-увидим.: Применяю, ибо лень

здорово. Т.е. все это работает??
У нас участок подзапущенный. Так я в этом прям свое спасение увидела

Драгоценная,
Плоскорезом пользоваться имеет смысл именно сейчас, когда сорняки только всходят. Их подрезал и все. Потом еще раз, если взойдут. А когда трава по пояс, то особого смысла в нем нет. Рыхлить им между рядками удобно.

Поживём-увидим.: А когда трава по пояс, то особого смысла в нем нет.

это она была по пояс. А сейчас сплошная органика под ногами лежит:)
это я просто знакомое название увидела, вот и спросила.

Поживём-увидим.: А когда трава по пояс

ну на грядках-то такого не надо допускать.

Поживём-увидим.: Рыхлить им между рядками удобно.

+++

Драгоценная: А сейчас сплошная органика под ногами лежит:)

Смотрела передачу на эту тему. Там дядечка с осени на грядки кладет толстый слой соломы, весной примятый уже, высотой 15-20 см получается. Через него сорняки уже не пробиваются. Показывал, что помидоры (рассаду) садит туда. Как, например, морковку-свеклу садить не пояснял или я пропустила. Картошку садит - вылезает.

Шмель,
вооот. Я этого же насмотрелась в инете и сильно возрадовалась. хочу!

Драгоценная,
вашей органики маловато будет. С осени у родителей в саду попробую пару грядок таких соорудить, под капусту, кабачки.

Так где его купить-то? В оби какое-то Агро, в Леруа мерлене Гидра и только большие. Фокина нет. В Коре вообще не поняли о чем я.
Они отличаются чем-то друг от друга? Где взять Фокина?

[cit]Dance: отличаются чем-то друг от друга[/cit
отличаются.
Я купила в центре природного земледелия. Для интереса можете там посмотреть и поймете разницу.
Екатеринбург, проспект Ленина, 60а (004 офис на цокольном этаже)
+73433757551
+79089082334

Драгоценная,
Спасибо! И рядом со мной)

в медведе были в прошлом году, наверное и в этом есть. у меня оба, мелкий и большой.

У меня широкий короткий (для грубых работ. Удобно дренажи заросшие прогребать), два средних - пошире и поуже, маленький совсем почти не подьзую, хочу переделать черенок на коротенький для сидячей работы

Драгоценная: У нас участок подзапущенный.

такой мы чудо-лопатой перекопали. Тоже вещь обалденная. Дальше уже, видимо, плоскорез осваивать будем

змеЯна,
А где ее продают?

Din123: А где ее продают?

pole1.ru наберите и всё-всё там найдете. Офигенный магазин в нашем городе

змеЯна,
Записала. Я ГДЕ ТО ВИДЕО смотрела с этой приспособой

Драгоценная: . Я ГДЕ ТО ВИДЕО смотрела с этой приспособой

на сайте магазина под этим товаром и есть видео. Да там всё просто. Принцип рычага и результат обалденный. Мы перекопали ей целину, практически без особого надрыва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы