Подскажите средство от сорняков

раундап? или торнадо или еще что? хочется еще избирательного действия и где сегодня купить?

Я вычитала, что можно накрыть картоном и сверху чем-то тяжелым придавить, за сезон под картоном сорняки спреют. Хочу так попробывать в этом году. Что-то не хочется химию лить.

TWILLL,
я вот 5 лет не лила. устала
есть места где просто необходимо обработать

Граунд в Ашане вчера купила, удаляет даже колокольчик, только надо обрабатывать когда сорняк подрастет

Статья здесь вышла, виды отравы и применение описаны

Монника,
знаю. читала

Избирательного Лонтрел, вот 30 обработала полянку изгаженную веронкой нитевидной, там же одуванчки, подорожник, клевер, манжетка кроме чего-то травянистого. Зафотала состояние, буду следить.
За забором Торнадо, но пока там нечего брызгать.

Картон сдувает, надо кепить хорошо,под металлом тое растет,плохо конечно, но не совсем чистая земля. Зато убираются легко

TWILLL: Я вычитала, что можно накрыть картоном и сверху чем-то тяжелым придавить, за сезон под картоном сорняки спреют.

У меня несколько лет коврик из багажника лежал а сверху песок так сейсас все убрала, а под ковриком белые сорняки пытаются расти. Ни чего не выпрело.

я себе между грядками линолеум кверху основой прокладывала - трава не росла)
а грядки - да, полоть надо было)

Совок и ручками-ручками....с корнями чтоб, а не верхушки срезать.
Другие способы не помогают.
Еще косить во время, Чтоб сеялось.

купила торнадо
обработала
и уехала
интересно как подействует. и что увижу в сл приезд

hirabambyna автор темы: интересно как подействует. и что увижу в сл приезд

вывод можно сделать только через 2 недели.

Монника: Избирательного Лонтрел

что значит избирательного?

• избирательного действия. Такие гербициды от сорняков используются для уничтожения определенных групп сорной растительности, при этом основные культуры не страдают.
    Цитата отсюда www.u-mama.ru/read/home/dacha/8793.html

hirabambyna автор темы: раундап? или торнадо или еще что?

почитайте не о пользе этих веществ, а о их вреде
мне чёт страшно их использовать на своём куске земли

я читала.
там где грядки я не использую естественно
. а только в борьбе с особо вредными сорняками

ДокладАю.
Лонтрел против Вероники нитевидной слабак, было 2 обработки...цвезет, зараза, правда листики чуть желтее и мельче чем у необработанной. Скосили, кошенину сложили отдельно, будем жечь поэтапно.
На другие заросли сегодня набрызгала Торнадо, развела 5мл на 0,5л. На удивление мама дала добро и на другие места...
Вобщем обработала веронику, периметр теплицы и вдоль парника, у нас блоками или досками огораживание, так вдоль некоторых из них, там косилка не берет, а триммером меня бесит, руки потом как у алкашки дрожат.
Планирую чз 3-4нед повторить как по погоде будет.

тоже опробовала Лонтрел. Эта неделя жаркая была, трава вымахала чуть не по пояс. Обработанная крапива и одуваны стоят сморщенные, но тоже по пояс. Полезли другие сорняки. Короче можно энциклопедию сорняков на нашем участке составлять:)
А против пырея есть что-нить?

я торнадо брызгала
все пожелтело но стоит. и новое рядом растет

Я что ни пробовала от сорняков...и поливала отравой и косила и добавляли в землю разные "присадки" так скажем (опилки, песок), по итогу вывод - лучше лома нет приема))) Просто сидеть и с корнем доставать. odby.ru/sovok-cvetochnij-6-sm-gardena.html Для одуванчиков самое оно. Корень полностью достает. Удобная вещь. Сорняки - это вечная борьба как и комары

Рученьки и наточенный плоскорез.

От Лонтрела одуванчики не выросли, скукожились, ну и двойная же обработка была, на новеньких подействовало.
Торнадо тоже стараюсь повторять, это уж как с дождём повезет. Пырей и крапива желтеют. Но мне пустырь нужен только за забором, там откровенно меньше травы.
Кстати где писали что даже бутоны одуванчков не скашивать, так вот...пупочка была чисто зеленая, кинула в печку...на след.день там белый шарик

Кто нибудь на картошке лазурут брызгал от травы?

а уксус с солью и фейри уже кто-нибудь пробовал? мне интересно, хочу попробовать, но пока до дачи доехать некогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы