Малина ремонтантная где купить

Вопрос в теме. Хочу. Подруга в подмосковье хвалит. Сейчас нашла только в питомнике Новиковых. Может, кто знает, где еще есть?

сады урала www.sadurala.com/

Вчера купила в урожае на тбилисском бульваре.

VintageLover автор темы: Подруга в подмосковье хвалит.

а нам не понравилась, не успела в прошлом году созреть до заморозков

VintageLover ,
В КОСКе с 3 по 6 мая выставка садовая. Зайдите на сайт там список фирм, которые будут участвовать, семинары и лекции.

Купили на Городской 43 рубиновое ожерелье

Apriа,
Apriа,
Рубиноожерелье ожерелье не ремонтантная.

Рубиновое ожерелье.

Для себя решили, что не стоит в нашем регионе ремонт.малину выращивать, место занимать. Не успевает она у нас отплодоносить, осень рано наступает, если не снег, то солнца мало, ягода пресная, кислая.

КуМа: Для себя решили, что

буду вести её , как обычную малину, т.е. не резать под корень осенью, а оставлять 3-4 сильных побега, чтобы в случае неудачных по погоде сезонов получить урожай хотя бы с перезимовавших побегов.. Но и в этом случае ягода плотная, с кислинкой( как пишут в каталогах с освежающим вкусом...)
Но дело в том, что я люблю малину именно такой кондиции, даже спецом на ранних кустах выбираю недозревшие полностью ягодки...
Для остальных членов семьи , естественно, выращиваю исключительно классическую десертную сладенькую малинку...
Из плюсов ремонтантной малины- плотность ягоды в заморозке, не течёт при размораживании, что делает её незаменимой при украшении тортов и десертов...вот , пожалуй, и всё её преимущество в нашем регионе...

VintageLover автор темы: Подруга в подмосковье хвалит

ключевое слово " В Подмосковье"...
Задол...сь ( простите мне мой французский...) уже повторять, что наш Средний Урал стоит особняком в плане огородничества и садоводства...
Ну не проканывают у нас фокусы с подобными вещами... рем. малины, абрикосы, черешни, ДЮКи, агавы, магнолии, каштаны,саккуры, самшиты и прочие вещи... НЕ НАШЕ!!!
не всякая форзиция, не каждый хеномелес( айва японская), даже не всякий прострел!!! здравствуют в нашем непредсказумье почвенно-климатическом... куда уж неженкам даже средней полосы...

Homochka,
Да мне уже муж сказал: мама, больше так не делай! Я ж купила вчера в экосаде в арамили 8 тычков этой малины. В крайнем случае выкину её потом

КуМа,
Homochka,
а что вы думаете про йошту? стоит у нас ее посадить?

у меня абрикос с черешней перезимовали))))) радости нет предела...

Alenka pelenka: у меня абрикос с черешней перезимовали))))) радости нет предела...

тут дело-то в плодоношении. Листочки - это не цветочки и тем более не плоды.

Элина08,
для меня листочки уже что то)))) понимаю как на юге не получить конечно но ради эксперимента делаю))))

Вольха: а что вы думаете про йошту?

если имеется в виду золотистая смородина, то можно и посадить... у меня когда-то была...цвела необыкновенно-вся в желтых душистых кисточках цветов, пчёлки-шмелики кружили вокруг...а аромат какой стоит при цветении... идеальна в качестве живой изгороди... вкус свежих ягод довольно приятный, но самый большой недостаток- при отрыве ягодка лопается... в варенье из неё я всегда добавляла чуточку ванили для придания аромата оттеночного, т.к. в чистом виде варенье получается пресноватое, не ароматное совсем... и ещё- ягодки созревают неравномерно, собирать приходится в несколько заходов...
и да, в смысле ухода- совершенно непритязательное, беспроблемное растение...только периодически необходимо прореживать куст...

Йошта это даже не смородина. Это гибрид смородины с крыжовником. Это полная Либо в качестве неприхотливого подвоя использовать.
Рос в саду моих родителей как декоративный кустарник. Довольно высокий, раскидистый (метра 1,5 на 1,5). Без колючек, листья как у крыжовника, ягод не много, вкуса неопределенного (вернее ниочемного). Декоративен, когда ягоды меняют цвет с желтого, красного до темно фиолетового, да лист в августе-сентябре интересно желтеет. Стоит в "золоте". Может поэтому называют золотистой смородиной.
Хотя родителям специально привезли за тысячу км., отрекламировали как нечто супер-пупер, а по-факту пшик.

Аноним: Хотя родителям специально привезли за тысячу км., отрекламировали как нечто супер-пупер, а по-факту пшик.

реклама...сами знаете...
и да, не совсем уж пшик... просто ради урожая если только, то скорее всего и правда не стОит выращивать... ещё раз подчеркну - в качестве очень декоративной живой изгороди с маленьким бонусом в виде небольшого урожая...
Ещё хочу упомянуть про зеленоплодную черную смородину...вдруг кому интресно... вот уж воистину забавное растение - ягодки некрупные, при полном созревании насквозь прозрачно-зеленые...не бывают в принципе кислыми...исключительно желейно-сладкие... НО - об урожайности говорить не приходится совсем... И всё-таки люблю её нежно и буду продолжать держать в саду ради неповторимого лакомства прямо с куста... У меня два сорта растёт : Слеза Исиды и Золото инков... разницы не улавливаю совершенно...
Открою вам маленький секрет про неё... Нужно набраться терпенияи самый первый урожай просто пропустить, не пытаться по нему оценить вкус ягод-разочаруетесь... но зато потом можете влюбиться окончательно и бесповоротно...В данном случае любовь случается не с первого взгляда...

Homochka: если имеется в виду золотистая смородина,

Здесь я задумалась и ушла в интернет
Оказывается йошта и золотистая смородина - это разные кустарники, этот факт беспорный (все источники в этом единодушны)
Внешне очень сильно похожие, но разные по цветкам, плодам, условиям выращивания и тд
Как их внешне точно отличить, скорее всего, не знает никто, в разных статьях по-разному описывают и дают противоречивую информацию
Мне предложили купить йошту (владелец куста про золотистую смородину никогда не слышал), купила, посмотрим на ягоды, выбросить никогда не поздно
Но даже про наличие будущего урожая тоже нет уверенности, кто-то пишет про самоплодность, другие про другой сорт йошты, а третьи про непременное соседство и со смородиной и с крыжовником

Вольха: Но даже про наличие будущего урожая тоже нет уверенности, кто-то пишет про самоплодность, другие про другой сорт йошты, а третьи про непременное соседство и со смородиной и с крыжовником

А вы её для чего покупали? У нас росла с прицелом на урожай. Смородина, крыжовник рядом имелись, факт. Ухаживали за ней как за смородиной. У моих цвела желтыми цветочками, если еще верно помню. Вроде бы долго не могли получить урожай, пока не вымахала. Было это на заре перестройки, может с тех пор что-то изменилось и сортовые качества поменялись. Пока недосуг читать, но мне и не надо это чудо) Спасибо за информацию.

Homochka: зеленоплодную черную смородину..

Homochka: Слеза Исиды и Золото инков

Вот это уже намного интереснее.
Расскажите поподробнее, пожалуйста. На самом деле они устойчивы к заболеваниям(почковый клещ интересует) как пишут? Сильно рослые кусты? Потребляете в свежем виде?

Аноним: Homochka:зеленоплодную черную смородину..

Homochka: Слеза Исиды и Золото инков

Вот это уже намного интереснее.
Расскажите поподробнее, пожалуйста. На самом деле они устойчивы к заболеваниям(почковый клещ интересует) как пишут? Сильно рослые кусты? Потребляете в свежем виде?

Еще Изумрудное ожерелье из той же оперы. Почковый клещ есть, увы. Кусты совсем не рослые. Ягоды с куста очень вкусные. Излишки замораживаю и зимой в сборный компот.

Аноним: На самом деле они устойчивы к заболеваниям(почковый клещ интересует) как пишут? Сильно рослые кусты?

своих кустиках почкового клеща пока не обнаруживала... зато очень её любит галловая тля, как выяснилось...но это дело очень даже поправимое- 3 ст.л. любой соды на 10 л воды и опрыскивать с тыльной стороны листа, когда заметите эту пакостницу... а так -весной обработка профилактическая и осенью, как и все кусты-деревья... и ещё- совершенно не устойчива к ржавчине, но это тоже дело поправимое- сейчас великое множество противогрибковых препаратов, дело выбора за садоводом...
И..." всё равно его не брошу, потому-что он хороший..."

КуМа: Кусты совсем не рослые.

я бы сказала- малявочно- аскетичные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы