Помогите опознать кустарник

Собственно вот он, веточки нарезала и в воду поставила, это ветки нароста прошлого года, уже цветут в ведре, корни из белых точечек на стволиках, надеюсь таки появятся. Растет сам куст в садике у нас, обрезали в апреле, я и подобрала. А понять точно не могу, что это. Дерен? ещё кто? Так то приметный, яркий кустик. потом красные ветки коричневеют, только молодые яркие.

Дерен красный.

BишИнка ,
а где ваш садик находится ? я тоже веточки красного дерена хочу

My Way,
спасибо! А я правильно укореняю? что можно ещё сделать чтобы корни точно вышли?
Lenka07,
садик на жби, 389, осенью или весной режут отростки эти и на выброс, аж жалко. в прошлом году не успела собрать - выкинули все.. а что успела - не укоренилось, вот нынче снова пытаюсь.
кстати, может, ещё где что интересное обрезают? давайте делиться инфой!

BишИнка автор темы: что можно ещё сделать чтобы корни точно вышли?

даже если вы ткнете палку без корней в землю - укоренится. Проверено с десяток раз на нашем участке, а у нас-то вообще почвы нет, сплошная скала.
У меня собаки за зиму почти все ветки у кустарников обламывают - прыгают по сугробам. По весне доламываю и в землю тыкаю, много раздаю.
Что не сломали - то обрезаю. И тоже раздаю. Обрезки много, поросли - тоже. Но у меня дача далеко (под Новоуральском, на Таватуе).

My Way: Дерен красный

не красный, а белый или свидина белая

такой с красными веточками еще растет в парке Зеленая роща (Шейнкмана-Народной воли)

Соломинка (Darja): не красный, а белый

а может быть, они у меня рядом.
белый круче: листья чаще. У красного совсем редко листочки растут, полулысый какой-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы