В Думу внесен закон, который затронет 60 млн дачников

Дачники, садоводы и огородники на пороге кардинальных перемен. Депутаты внесли в Госдуму поправки в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

Главная новация касается нового порядка уплаты членских взносов. Предлагается установить зависимость между размером членского взноса и площадью земельного участка либо общей площадью дома или коттеджа и других объектов недвижимости, расположенных на таком земельном участке. При этом взносы направляются и на содержание имущества общего пользования.

В пояснительной записке говорится, что нововведение поможет соблюдать баланс интересов всех членов товарищества, приведет к справедливому распределению затрат между его членами.

rg.ru/2016/04/25/pravila-uplaty-vznosov-dlia-sadovodov-i-dachnikov-predlozhili-izmenit.html

нам в деревне пофиг на это

у нас давно так

Если у меня когда нибудь будет садовый участок, то я ни копейки не заплачу членских взносов.

это садистам в садах печаль, а дачникам в деревнях- пофиг.

АНоним: Если у меня когда нибудь будет садовый участок, то я ни копейки не заплачу членских взносов.

ну принудят заплатить. свет перережут и прочее. есть у нас такие участки. ну и это свинство - не платить взносы.

Целевые взносы у всех одинаковые за участок. Членские рассчитываются от площади. Если не ошибаюсь у нас 550 руб с сотки было.

АНоним: Если у меня когда нибудь будет садовый участок, то я ни копейки не заплачу членских взносов.

из-за таких мы и платим по 5-6 тыщ за жалкие 4 сотки

спрошу,
Ну и что вам от этих взносов? Что лучше то стало? Дом председателя стал выше и новее?
АНоним,
Правильно.. А то вот мы как то платили взносы за будущий газ, за проект.. Уже лет семь всё ждем..

Вот-вот, кто- то не платит, а у нас за 7 сот 11 тыр набегает.

у нас так давно

Анонимка,
Если вы не думаете куда и за что даете деньги, это ваши проблемы.
Членские взносы в 90% своей массы идут на налог на земли общего пользования. Остальное мелочь, типа зарплаты.
А вы лапшу на уши приняли и заплатили типа "целевые" взносы это совсем другая песня.

У нас взносы идут на зп сторожу, вывоз мусора, обновление забора, латание дороги, общего уличного освешения и эл-ва ( есть общественная скважина с питьевой водой). Где то 12-15 тыс. в год за участок 10 соток. А у нас их 2. Соотвественно умножаем на 2. НЗа эл-во отдельно. Некоторые взносы можно заменить раб.силой. Один мужик у нас траву косит у забора. Кто то электрик, кто то по хоз.части, председатель (бывшая коллега моих родителей, в честности которой не сомневается никто). Всего 5 владельцев платят только за коммуналку.

Mrs. Norris: ну принудят заплатить. свет перережут и прочее. есть у нас такие участки. ну и это свинство - не платить взносы.

буду платить напрямую поставщику-обязан заключить договор либо только за свет.а поощерять воровство председателя не намерена

АНоним: буду платить напрямую поставщику-обязан заключить договор либо только за свет.а поощерять воровство председателя не намерена

а дорогу до вашего сада тоже сами отсыпать будете? а сторожу платить тоже сами будете?
поражают такие люди. нахватаются верхушек, потом ходят права качают

БДЖИЛКА: плюс отработка собственными силами, либо 1 000 руб

о, у нас отработка около 600-700

Nuclear: Вот-вот, кто- то не платит, а у нас за 7 сот 11 тыр набегает.

боже, да у меня золотой оказывается председатель. а я еще возмущалась, что у нас так дорого. 15 км от екб, электричество, чоп в охране и прочие прелести.

Блин. А мы, стыдно признаться, платим только 2000 в год взнос. Но у нас сад в натуральном лесу, ни забора, ни сторожа, ни дороги толковой. Все деньги уходят на земельный налог, да дорогу обсыпать местной земелькой. ) В целом, закон правильный. Потому что у нас есть участки по 30 - 60 соток, а платят их владельцы одинаково со всеми остальными. Несправедливо ) А есть товарищи, которые даже эти несчастные 2000 в год заплатить не могут. И непонятно, что с ними делать (

спрошу: по 5-6 тыщ за жалкие 4 сотки

в год надеюсь?

Считаю, что это справедливо. В жилом многоквартирном доме за содержание общедомового имущества мы же тоже платим в пропорции от площади квартиры.

Анонимка: Ну и что вам от этих взносов? Что лучше то стало? Дом председателя стал выше и новее?

Дороги ремонтируются, мусор вывозится, электричество и водопровод обслуживаются. А из-за нескольких ушлых, которые постоянно живут, дольше всех все коммуникации амортизируют, а платить не хотят - остальным приходится платить больше.

Аноним: в год надеюсь?

в год конечно, иначе огородик золотой бы вышел За свет скоко-то там набегает еще, но немного.

Аноним: а дорогу до вашего сада тоже сами отсыпать будете? а сторожу платить тоже сами будете?

А что дорога не отсыпана что ли?это целевые взносы должны быть исходя из сметы.Сторожу тоже целевые,а не общий котел откуда в основном воруются,а не платятся за дорогу

Irma007,
Прозрачная смета на все работы разделенная на количество участков ,а не ежегодные взносы должны быть.

Irma007: А так резерв был и с трансформатором все порешали очень быстро.

О, моя больная тема... Сегодня с председательшей ругалась... А ведь пришла-то. по-хорошему решить вопрос.
В прошлом году тоже сгорел трансформатор. Весь сад без света. А трансформаторная будка на нашем участке :( Председатель и компания, особо страдающих без света, быстро решили проехать по соседнему участку, чтобы поменять трансформатор. И деревья с грядками им не помешали... На середине пути машина с трансформатором увязла, вытаскивал ее трактор, земля просела под ними на метр... А потом всю эту красоту, вместе с канавой между нашими участками, завалили булыжниками... В игоге, у меня в прошлом году погибли все посадки с одной стороны участка, кустарники, а в этом году реальное озеро на месте лужайки. Председатель с наглым видом заявляет, что канавы не было, и вообще они тут не при чем... Что в таком случае делать? Тоже желание есть выйти из садового товарищества... Блин, 10 лет все исправно платили, все инициативы поддерживали, а как спросить решили, так сразу крик, как на базаре...
Ой, выговорилась :) Может, кто-нибудь дельное что подскажет по ситуации...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы