посадила спаржу. помогите советом.

посадила из семечек в банку и на окно. взошла. ура-ура. и вымахала сантиметров 10 в высоту, а сверху расцвела веточками. а сама тонююююсенькая.
и что дальше. зачем она мне эту красоту выдала в виде пушистых веточек? или так и должно быть....
вобщем, кто из семян выращивал, подскажите, как дальше с ней поступить?

ха, я такая же наивная была, посадила, думала к осени кушать буду, 5 лет прошло, чтоб можно было что-то более менее на стол положить, ну и веточки соответственно расти будут медленно.

AngeLove ,
высадить в открытый грунт. и ждать. лет.. много. когда заматереет и будет не веточки выдавать. а толстые стебли.

AngeLove автор темы: а прикрыть ее не надо? и когда высаживать.

я б высадила в июне, когда угроза заморозков минует. ибо корневая еще мала. особо на зиму не укрываем, просто то, что за лето наросло - срезаем и такую кучу сверху оставляем. весной снимаем и сжигаем.

AngeLove автор темы: высоту оставляете от земли?

сантиметров 10.

AngeLove автор темы: вот тут не очень поняла, что снимаете?

спаржа растет кустом. густым. то, что за лето нарастает - куча метелок. вот это срезается в зиму и оставляется у нас как укрытие.

Высаживать рано еще - в саду она не показалась из земли.

ZЮ: я б высадила в июне

да.
Зимует без укрытия.

MarinaN84: 5 лет прошло, чтоб можно было что-то более менее на стол положить

Где-то так
Кроме того, "кормить" ее надо хорошо и побеги потом землей от света укрывать - чтоб были не горькими и отбеленными.
Подробности агротехники поищите - там еще тонкости есть (например, нельзя без конца выламывать побеги).

AngeLove ,
Автор, а вам не проще этой спаржи у какой-нибудь соседки-старушки попросить откопать чем 5 лет с ней мудо...ться? Это же обычный аспарагус - "елочка", которую бабульки в букеты добавляют! Точнее, её молодые побеги.

Есть её не получается, а вот в букеты 30 лет срезаем, сеется по всему участку, задолбала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы