Рододендрон заболел. Как лечить

Уважаемые форумчанки, помогите, пожалуйста.
Может есть специалисты по рододендронам?
У меня 3 рододендрона. Перезимовали уже 2 зимы. Но один, заболел, по-моему. Из зимы вышел красавцем, яркая живая зелень. Растет в месте, где солнце бывает с 11 до 19.00 часов. Сорт Розеум Элеганс, место для посадки по сопровождаемым документам: светлое место или легкая полутень.
И вот сейчас стал сбрасывать листья, они как бы вянут и буреют
В интернете нашла вроде бы похожую картинку по болезни: Сосудистое (трахеомикозное) увядание, вызываемое грибами из рода фузариум (Fusarium oxysporum). Заболевание начинается с гнили корней, повреждает сосудистую систему. Растения буреют и засыхают, начиная с верхней части побегов. На засохших листьях и стеблях образуется сероватый налет - грибница (только я ее пока не обнаружила)
Как думаете, правильно я болезнь классифицировала? и если да, то как ее лечить? или может ему жарко очень и его просто пересадить в более полутемное место?
Помогите, пожалуйста
Фото прилагаю

Тема моя

Я не бльшой спец по ним, но на всех участках подопечных есть рододендроны. Возможно, ему слишком много света. Они тенелюбивые. В природе предпочитают соседство с хвойными. Если думаете на грибок - пролейте Максимом.

Соломинка (Darja): Они тенелюбивые.

вот тоже думаю, что в тень пересадить..... и пролить всем, чем можно

Откровенно говоря, ему здесь совсем не место. Ему требуется три условия: ограниченный свет, влажность, наличие в соседях хвойных (последнее не обязательно) к тому-же, они хрупкие, а рядом с дорожкой он рискует быть поломанным снегом с неё.

Соломинка (Darja): а рядом с дорожкой он рискует быть поломанным снегом с неё.

там нет дорожки - это отмостка
но я все равно пересадила в более темное место.... он ожил.... цветет обалденно, как зайду с телефона - покажу фотку... листья еще не отошли

Это опять я. Рододендрон до сих пор жив, но все такой же бурый, а не зелёный. Приростов не даёт. Читала опять все про рододендроны — ответа не нашла. Хочу попробовать выкопать, корни в марганцовке замочить и пересадить в другое место.
Из трёх, купленных в 2014 году (кажется) выжили 2 рододендрона. Один погиб в первую зиму. Второй — прекрасно растёт и великолепен. Третий — вот этот. Все чахнет, но не гибнет. Очень красиво цветёт. Но вылечить я его никак не могу
Может кто—нибудь ещё что—нибудь подскажет по рододендронам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы