Нужна ли мне чудо-лопата?

Вскапывать 10 грядок, обколоченных досками + картофельное поле, обколоченное досками.
Нужна ли мне чудо-лопата ? Или неудобно будет копать обколоченные грядки?
И еще выродилась малина. Хотела перекопать место, где она росла. Получится ли это сделать чудо-лопатой7

нет
фигня фигней. мы купили и потом продали. вообще ни о чем. ей только земельку пуховую перекапывать. еще и тяжелая. пока ее из земли вытягивала черенок сломала.

У меня соседка пользуется, хвалит очень

RЯ ,
Малинник точно ей не перекопаете
У нас она есть уже лет 10 - но я до сих пор не могу понять, нужна ли она , но у нас есть мотоблок
пара соседей постоянно используют на грядках и картохе

RЯ автор темы: обколоченные грядки?

имхо, край грядок все равно придется прокапывать вилами или лопатой

А я вот задаюсь вопросом: нужна ли картофелекопалка, напоминающая чудо-лопату? есть у кого опыт использования?

Mrs. Norris: й только земельку пуховую перекапывать.

у меня в грядках земля как раз такая

Аноним: меня соседка пользуется, хвалит очен

обколоченные грядки удобно будет ей копать?

RЯ автор темы: у меня в грядках земля как раз такая

ну по мне так проще и быстрее обычной лопатой и потом граблями проборонить, чем эту тяжелую муть тягать. ну и грядки околоченные, у нас вот тоже были такие, мне в них было не развернуться с этой чудо ерундой.

Мы такой нормально картофельное поле капали. Сборники удобно убирать, все на верху остаются. Есть еще чудо-копата для выкапывания картофеля.
Грядки огороженные досками не очень удобно копать.
Есть мотокультиватор, вот он и правда круче чудо-лопаты)))

аноним: Есть мотокультиватор, вот он и правда круче чудо-лопаты)))

вот это да. вот это дело.

У под картошку "поле" 3*3 м. Мы его между собой полем называем. на самом деле оно небольшое, поэтому

аноним: мотокультиватор,

нам точно не нужен

RЯ автор темы: нам точно не нужен

они есть маленькие, удобные, компактные, а эта железяка такая дура тяжелая.

Ясно. Спасибо. Не нужна мне эта лопата значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы