"Торнадо"

Собираюсь завтра за плоскорезами Фокина поехать на Студенческую и на их сайте увидела такую штуку "Торнадо" копать сильно заросшие участки. На ролике прямо все корни наружу, без комков земли. Пользуется кто нибудь? Стоит покупать?

Веста_ ,
В прошлом году кто-то хвалил - попробуйте поиском найти.
Но если земля глина - то сомнительно, что из нее легко выдрать сорняки.

4 года пользую этот прибор. нравится. Корни выворачиваются , на участке стало намного меньше сорняков.

Нежно люблю. Толстую дернину с трудом, а копаное заросшее - милое дело.

Завтра с торнадо поеду. Спина лопату не выдержит. А у торнадо усилие на руки идет. Да и не по целине, а многолетники подсадить на цветники. Одуванов куча. Крапивы море. Вот на них и опробую.

а на черноземе будет работать? или слишком тяжелая земля

Как выкапывать: поставили Торнадо над растением (говорят, можно и для пересадки, сама еще не пробовала), крутить до тех пор, пока оно не начнет поворачиваться вместе с инструментом. Тогда вытаскиваете

Ребят, а про мини-торнадо ещё расскажете? Совсем ни о чём? У меня в междурядьях малины жесть, в прошлом году не перекопали и не пололи, так что не совсем дернина, но заросло-призаросло, я вот думаю, торнадо выручит? В магазине рядом только мини культиватор...

Пользуюсь уже несколько лет, оч нравится. Еще бы и траву сам удалял, цены бы не было, а то приходится наклонятся.

Попробовала. Вроде понравилось. Я им клубнику от сорняков чистила. Получается весь корень у сорняка доставала. Еще рыхлила под посадку цветов, там земля с разным мусором, лопата не шла, торнадо справился.

ОКА: а про мини-торнадо ещё расскажете?

Мне большой то маленький, а с маленьким и захват растения меньше и нагибаться надо.

Покажите что за штука такая, впервые слышу

LadyN: Еще бы и траву сам удалял, цены бы не было, а то приходится наклонятся.

Ага, еще б сам крутился. Мне сын помогал, но сказал что опасно, мама в работе зверь!

мне нравятся лица соседских мужиков, которые бедненькие разогнутся не могут после копки, а я - опаньки и грядка готова

LadyN: разогнутся не могут после копки

Ага, при копке еще получается - топчемся, притаптываем, а им можно если грядки огорожены просто с краю стоять, крутить вертеть. Потом граблями подравнять.

аноним: Покажите что за штука такая, впервые слышу

и мне покажите. И что за магаз?

Анна Иванна: Попробовала. Вроде понравилось. Я им клубнику от сорняков чистила. Получается весь корень у сорняка доставала. Еще рыхлила под посадку цветов, там земля с разным мусором, лопата не шла, торнадо справился.

я смотрю вы нашли спасение? тоже хочу

посмотрела.
мне надо!
а в Кастораме есть такие?

Драгоценная: тоже хочу

А я сразу говорила - копать не буду, поэтому и грядки бортиками сделала и "огромное картофельное поле" 20 кв метров сидератами засадила. Только Торнадо и плоскорез, налопатилась я видимо в детстве.

Анна Иванна,
Купили? Напишите, сколько стоит и название магазина плиз

Видела одинаковые на студенческой 78 (там и купила) и потом на КОРе, где-то в рядах на улице, на 300 р дешевле. Два дня окапывала им периметр клумбы, нарыла бочку корней пырея и крапивы, рада наличию чуда техники)))

Анна Иванна: грядки бортиками сделала

мы тоже сделали насыпные. или как их там правильною Свекровь повергла жесткой критике, но да дано. так еще тоже поле ждет, но оно в траве и неровное очень. Вы сидераты прям на траву посадили или как? и какие именно?

Драгоценная,
У меня вскопано было прошлыми хозяевами. Я только плоскорезом сорняки убрала и граблями потом фацелию заделала.

Купили на Студенческой 78а стоит 1300 рублей, к нему еще педаль продается 860 рублей, чтобы мыдергивать не надо, но пока не купили. Опробовала, очень понравилось!!

тоже прикупила себе эту штуковину с педалью. очень удобно. играючи все перекопала. сегодня купила еще торнадо мини))))))

вощим тоже прикупила, в выхи испытала. Вещь хорошая, но если речь о дернине или целине - никакие чудо-инструменты не помогут. Все равно тяжко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы