будете сегодня картошку сажать?

вроде солнышко, погода отличная, но обещают ночью легкие минуса... а если сегодня не посадить, то в следующий раз на землю выберемся только через 2 недели((( опытные садоводы, что скажете?

Легкие минуса картошке в земле не повредят. Никак.

Можно сажать. Просто позже взойдёт. Дольше в земле сидеть будет.

Мы на след.неделе будем сажать. Но у нас возможность такая есть. Моя мама не работает, муж в отпуске. А если б смогли через две недели только, то лучше уж сегодня. А то там ведь июнь уже начнется

Мы уже посадили

а то что у картошки уже не "глазки", а конкретные отростки - ничего? те еще из нас садоводы)))

Папа говорит, что картошку можно садить тогда, когда у березы около места посадки листья будут с советскую 5 копеечную монету. И не раньше.

мы посадили еще неделю назад, ибо ростки уже см по 10 отросли

Не советую!! Земля ещё очень холодная! В ней картошка расти все равно не будет. Через пару недель нормально будет. Сам всегда сажаю числа 23-25 уже лет 20.

Картошка в земле должна находится 90 дней иначе она потом начинает портиться. Т.е. те кто посадил неделю назад должны будут копать её в начале августа!? Дак в этот период она ещё растет

Аноним,
+++

cd2585,
а выкапываете когда? мы в прошлые годы числа 13-15 сажали ранние сорта, в августе вовсю копали))) у нас картошки на зиму не остается - сколько бы ни посадили, 50% кроты слопают(((

Нет, земля еще очень холодная.
Если взойдёт, без окучивания заморозками повредится.
В прошлые годы садили примерно 1 июня. Ничего не потеряли.
Нынче после полнолуния планирую.

В следующие выходные будем сажать.

а есть кто-нибудь, кто под сено сажает? мы в прошлый год посадили - очень довольны (в основном я - потому что ни полоть, ни окучивать не надо))))

masteryza ,
Примерно 23-25 августа

masteryza ,
Расскажите, как это под сено

Всегда в конце мая садим

masteryza ,
Мы садили ряд по солому- были довольны. Но на несколько соток ни травы, ни соломы не напасёшься.
На юге выращивают под любыми растительными остатками, в т ч под листвой.
У меня ребенок проект писал на тему выращивания картошки разными способами. Гляньте у Той самой Татьяны через темы автора темку про картошку. Там и фото, и выводы есть.

в прошлом году потеплее было)) на сформированную в позапрошлом году грядку положили картошку росточками вверх, сверху до 20 см слой сена (валялось по участку тоже с позапрошлого года); поскольку бывали наездами, сена наваливали каждый раз побольше - ботва была до метра - сочная, красивая))) рядом была картошка, посаженная в землю, - ботва раза в 2 меньше. Кстати, кроты больше поели ту, которая под сеном была))) она получилась большая, красивая, но в гнезде ее меньше было
там где не углядели и вовремя не заложили травой (в середине лета уже закладывали просто скошенной травой), картошка позеленела(((

masteryza ,
По мере роста ботвы докладывать нужно.
И я против сена. Гниет оно от влажности. А солома- нет.

Имрек,
скорее всего так, но в прошлом году особых дождей не было (у нас дача за 165 км от Екатеринбурга), поэтому сено тоже подошло))) сегодня видимо будем под солому складывать

А куда торопиться? Даже если посадите в конце мая,в теплую землю уже заметьте, прибавьте 90 дней,выкопаете в конце августа,начале сентября ,в бабье лето, просушите и в яму ,которая уже холодная будет к тому времени. Я один год садила 1 июня,прекрасный собрала урожай.

lupin,
логично))) спасибо всем!!!

Поживём-увидим.,
Аккурат в следующие выходные полнолуние. Любые действия с растениями запрещены: посадка, пересадка, обрезка, рыхление... Тем более будем сидеть ровно на попе. Только грядки готовить можно и пропалывать.

В конце мая всегда сажаем. Копаем в начале сентября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы