почему могла сдохнуть вишня?

Цинния: Как-то одно с другим не соотносится. Град не мог прицельно всю вишню выбить, если это не система "Град", конечно.

он не только вишню выбил, вообще все, даже в теплице. Поэтому урожая не было, кто ее знает, может она сверхурожай и планировала - да не вышло Но она была осенью живая.

читала, что вишня не любит расти на торфяных и кислых почвах. У нас не растет совсем

тубероза автор темы: урожая не было, градом побило

не в одном ли месте у нас сад? )))
Широкая речка?

MariaL: Широкая речка?

ага. И там да, торфяник - но ведь росла она там в общей сложности 40 лет - а потом хоп и вся сдохла, в разных углах и разных сортов. Бывало вымерзала-вымокала, но частями. Недоумеваю я.

тубероза автор темы: торфяник

тубероза автор темы: росла она там в общей сложности 40 лет

тубероза автор темы: вся сдохла, в разных углах и разных сортов

вот и у меня (((
И я так хорошо ее обрезала осенью
мистика какая-то

MariaL: мистика какая-то

ага. И у соседей смотрю голая стоит, причем довольно далеко от моего участки. И именно вишня, загадка в общем.

тубероза автор темы: ага. И там да, торфяник - но ведь росла она там в общей сложности 40 лет - а потом хоп и вся сдохла, в разных углах и разных сортов. Бывало вымерзала-вымокала, но частями. Недоумеваю я.

Насколько близко гр. воды? Их уровень с застройкой вокруг может значительно повыситься.
И обрезанием скорее всего вы лечили монилиальный ожог.

У нас на Чусовском тракте. Торфяники еще те. Вишни, сливы, смородины все живы в этом году. А вот миндаль подсох. Было деревце, стал кустик.

MariaL: И я так хорошо ее обрезала осенью
мистика какая-то

Не перенесла она двойного удара) Обрезать лучше ранней весной.

Цинния: И обрезанием скорее всего вы лечили монилиальный ожог.

слова-то какие...обрезанием я ничего не лечила, просто деревца формировали. А лечили коккомикоз всякими опрыскиваниями, и вроде не стало его.

Цинния: Насколько близко гр. воды? Их уровень с застройкой вокруг может значительно повыситься. мог. Но вроде и в пруду и в ямах не выше, че обычно.

ЛОВушка: У нас на Чусовском тракте. Торфяники еще те. Вишни, сливы, смородины все живы в этом году. А вот миндаль подсох. Было деревце, стал кустик.

У меня тоже все более чем хорошо. Фундук жив, курилка, еще и поросли дал немеренно.
А миндаль имеет шансы хорошо расти и плодоносить на Урале? Вау!

Цинния: Не перенесла она двойного удара

я ее убила!
я тоже не лечила, а... ну, прореживала что ли.
остальные - перенесли, покрепче что ли...

тубероза автор темы: мог. Но вроде и в пруду и в ямах не выше, че обычно.

А весной долго стояла под вишнями вода?

Цинния: А миндаль имеет шансы хорошо расти и плодоносить на Урале?

декоративный наверное, у меня растет и даже плодоносит, но это не едят. Он жив, цветет вовсю.

Цинния: А миндаль имеет шансы хорошо расти и плодоносить на Урале? Вау!

Я не знаю как это растение называется по настоящему. Но у него косточки похожи на миндальные, вот и зовут его "миндалем". Цветет ооооочень красиво. Розовая такая шапка.

Цинния: А весной долго стояла под вишнями вода?

вообще не стояла, у нас участок не болотистый, она, вода, сразу куда-то впитывается.

тубероза автор темы: декоративный наверное, у меня растет и даже плодоносит, но это не едят. Он жив, цветет вовсю.

А размер у куста большой? Очень интересно.
Тубероза, гадай-не гадай, всему есть свой срок. Вот и вашей вишни пришел значит срок.

ЛОВушка: Я не знаю как это растение называется по настоящему. Но у него косточки похожи на миндальные, вот и зовут его "миндалем". Цветет ооооочень красиво. Розовая такая шапка.

Спасибо за информацию. Погуглю и тоже захочу)

В инете его зовут декоративным миндалем.
P.s. Автор, простите, что со своим тут влезла.

Цинния: Вот и вашей вишни пришел значит срок.

она была разновозрастная. И очень даже живучая ползучая, поросль все время лезла из всех мест - а даже ее нету, из чего новый сад воспитывать я буду склоняться к

MariaL: мистика

а если почва кислая-торфяная, то все? Или можно поцарапаться?

ЛОВушка,
да, такое же оно. Большим не вырастает, с меня ростом максимум был.

Скорее все вместе повлияло. В том году вымерзала классная груша. Просто из-за холодного лета кора не подготовилась. Вот и тут может, лето повлияло плохое, плюс торфяник ослабил, Высокий урожай ослабил, может корни кто подгрыз, да подопрела. Все вместе и дало - гибель дерева.

Цинния,
У нас деревца такие не очень большие, деревьев 8 где то, и кустики поросль небольшую оставляла, выглядел как вишневый сад, бабушке очень нравился сейчас буду думать что с ней делать и чем заменить

Alenka pelenka: чем заменить

я думаю снова посадить, только надо погуглить, как почву защелочить и обезторфить

тубероза автор темы: не могли же они вымерзнуть?

Нет не могли. Урал - опорный край державы, край металлургии, машинной и военной промышленности, а так же военных испытаний и заводских хим. выбросов. И вы всё ещё наивно думаете, что именно с вашего садового участка помидорка или картофелина - экологически чистый продукт?

Просто Дима: Урал - опорный край державы, край металлургии, машинной и военной промышленности, а так же военных испытаний и заводских хим. выбросов.

и чоу, эти выбросы влияют исключительно на вишню? Почто не на яблуки или еще какую мутировавшую смородину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы