И я новичок - но спрошу про цветы, очень надо, зайдите!

Девчата, совсем нет времени лазить по интернету и испытывать не проверенную информацию...
Расскажите, какие цветы посадить можно?

Мне очень нравится хоста - можно ли ее сажать в наших условиях?

Зоны на участке такие:

• весь день солнцепек, много ветра.
    это у меня будет дорожка, по обе стороны хочу вот цветочки

• у забора, здесь солнце полдня, потом тень

• всегда тень

Где купить, какие и как сажать, когда, если купить уже выращенные - как приживутся?

И еще отдельный вопрос - если посадить нарциссы, тюльпаны и гладиолусы - уже поздно?

Гладиолусы еще можно, тюльпаны и нарциссы только в сентябре. Хоста вроде неприхотливая, хотя ее много видов, могу ошибаться. Видела в продаже в Урожае и часто попадается в других садово-огородных магазинах. На улицах у бабушек бывает.

А вот такой белый камень - что это?

Хосту надо в полутень или тень, горит она на солнце (за исключение пары сортов). В урожае часто пересорт, последние заказывала в СЗ, видов хост ооочень много, обращайте внимание на размер, а то потом вымахает) На день города на выставке много продают, у КОСКА выставки бывают весной и осенью, но тут опять же надеяться что не обманут с сортом и без вируса купите.

Это мраморная крошка,хосту купите в плодопитомнике в Горном Щиту,нарциссы купите сейчас и посадите большой полосой ,или большой группой ,любит воду ,у меня в болотине сидит.Тюльпаны поздно уже ,но гладиолусы само то . Из однолеток вдоль посадите сначала низкие ,следом повыше,например агератум ,портулак, за тем астру ,георгины проще некуда дорого богато .А еще проще купить смесь из однолеток и привет веселый ковер вдоль дорожек .

Хосты есть в любом садовом центре или питомнике.

а космею когда посадить можно ? или я опоздала и её рассадой нужно было садить ?

А на пакетике что написано?

Соломинка (Darja), пакетики в деревне а вспомнила я сейчас только про них. Вот и думаю стоит в среду их садить или забить .

Аноним автор темы: хоста - можно ли ее сажать в наших условиях?

Можно. Мама выращивала. Но я не люблю её почему-то...

Аноним автор темы: нарциссы, тюльпаны

поздно. Посадите осенью и весной они рано порадуют вас своими цветочками.

Аноним автор темы: гладиолусы

Самое время. Купите луковички, обработайте, дайте им проснуться и высаживайте. Может просто зацветут чуть позже, чем у других. Но, думаю, успеют. Как раз где-то к осени.

Новичку по-моему начинать надо с чего-то попроще, с однолетников, либо неприхотливых многолетников, а не с гладиолусов. Она толком не знает как их выбрать (в магазинах не видела еще ни одной здоровой луковки, к сожалению(((

Цинния: Новичку по-моему начинать надо с чего-то попроще, с однолетников, либо неприхотливых многолетников, а не с гладиолусов. Она толком не знает как их выбрать (в магазинах не видела еще ни одной здоровой луковки, к сожалению(((

Ну, на год процвести луковички достаточно будет, мне кажется.

Морошкакрошка: Ну, на год процвести луковички достаточно будет, мне кажется.

Не запретишь))), но зачем губить красоту? Я лилии (самосев из бульбочек) нещадно подстригла. У соседей уже растут (от меня же). Так что дружить с соседями, автор, и будет у вас цветник.

Аноним автор темы: Мне очень нравится хоста - можно ли ее сажать в наших условиях?

Хоста требует продуманного цветника. В одиночной посадке - зелень и зелень. Не смотрится. Надо продумать куда и с чем ее садить. А так, конечно, растет. До первых крепких морозов будет радовать. Потом укрыть под зиму.

Цинния:
Не запретишь))),

да и не надо)))
нормально беру гладиолусы в магазах и сажаю - все ок, цветут отлично.
Автор, смело покупайте и сажайте гладиолусы сейчас. просто поливайте их достаточено и где-нибудь в конце июня окучьте. все будет ок)))
Космею на рассаду не сажают, она не любит пересадок. Посейте ее сейчас в грунт на солнечное место - она не требует большой заботы.
без рассаду, сразу в грунт сажают как раз в это время кларкию, эшшольцию, годецию, васильки. Есть очень красивые сорта, цветут все эти цветы очень красиво.
а вот с георгинами. мне, кажется, больше забот)))

У меня 4 вида хост, все прекрасно зимуют, они очень быстро разрастаются и не требуют особого ухода, я из хост сделала бордюр между газоном и цветником. Гладиолусы сажать самое время, посадите обязательно флоксы разных цветов, они великолепны. Еще рекомендую такой кустарник как курильский чай (лапчатка)- цветет все лето, уходит под снег весь в цветах. У меня белый( он лекарственный), желтый (крупноцветковый) и розовый , у него цвет меняется в зависимости от температуры- ближе к холодам становится лососевого цвета.

КатеринаВ: Купите луковички, обработайте,

КатеринаВ: Купите луковички, обработайте, дайте им проснуться и высаживайт

А как обработать?

Вырезать аккуратно повреждения острым ножом. Обработать срезы зелёнкой. Перед посадкой замачиваю на полчасика в раствор марганцовки. И не забывайте после каждой луковички споласкивать нож, если хотите чистоты сорта. Гладиолусы переопыляются и если их обрабатывать одним ножом, то у вас могут вырасти из радуги одни красные, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы