Как одолеть участок, реву(((

Трактору не заехать. Камней - копать и копать, и они не кончаются - я не пойму, почему столько огромных камней в земле.
Участок весь в кочках, ходить невозможно нормально вообще, все в итоге зарастает и очень быстро крапивой, всякой бякой. лопатой перекапывать сил совсем нет, даже воткнуть лопату не могу.
Получается, что и мотоблоком нельзя - камни сломают.

Что делать, как выравнивать... реву хожу... всего 17 соток

продайте нафиг

А соседи как? Пусть поделятся опытом.

Продайте

аноним,

И купите другой

Насыпные грядки сделайте. Вы все 17 соток собрались под огород пускать?

никак не одолевать- приезжайте жарить шашлы и дышать воздухом! если приперло огородничать, то

И.Вольдемаровна: Насыпные грядки сделайте

землю купить или нанять дажиков или продайте нах
И помните - сельское хозяйство на урале нерентабельно!

Мы немного равняли место непосредственно под грядку. Ставили картонную коробку и насыпали покупной земли. Коробки были большие из под мебели

Все намного сложнее((
Мы купили дом. Жилой круглогодичный. Живем здесь постоянно сейчас.
Под огород не все 17 соток, 4 сотки. Остальное - детская площадка нужна, дорожки, есть там сад - яблоня, вишня, слива, смородина. Поставить беседку, качельки.
Короба для грядок сделали, там еще ладно можно выравнять. А всю остальную территорию - детям толком не походить никак даже.

Купили, всего этого как то не было видно, опыта не было и не вникали даже, какая земля. Нам бурили скважину, сказали что скала.

Аноним автор темы: всего 17 соток

А что вы на всех 17 соток растить собрались?
Осваивайте понемногу. Перекопали, сделали грядку. Перекопали вторую - сделали.
Сколько человек работает на участке?

Аноним автор темы: Все намного сложнее((
Мы купили дом. Жилой круглогодичный. Живем здесь постоянно сейчас.
Под огород не все 17 соток, 4 сотки. Остальное - детская площадка нужна, дорожки, есть там сад - яблоня, вишня, слива, смородина. Поставить беседку, качельки.
Короба для грядок сделали, там еще ладно можно выравнять. А всю остальную территорию - детям толком не походить никак даже

я не понимаю почему трактору не заехать.

Ну так под ландшафт подстраивайтесь тогда, обыгрывайте свои неровности.

Как это трактор не заедет?
А машина бурить заехала?

элиенс: Как это трактор не заедет?
А машина бурить заехала? ? Есть же минитракторы. а детям играть и беседку поставить - настил сделайте.

Стесняюсь спросить..
Придираясь к словам..
МЫ купили.. Дом!!!
А лопату вы втыкаете?
Вы дом то гаремом чтоль купили??
Лопаты вообще некому втыкать?

jane air: я не понимаю почему трактору не заехать.

элиенс: Как это трактор не заедет?
А машина бурить заехала?

был проезд от других соседей, счас все перекрыли.

труба газовая перред домом не даст никакой технике заехать

элиенс: Вы дом то гаремом чтоль купили??
Лопаты вообще некому втыкать?

Один член семьи переболел очень. Есть последствия.
Муж бесконечно счас на работе, просто нет времени неделю-две на огороде ходить ему

Аноним автор темы: Один член семьи переболел очень. Есть последствия.
Муж бесконечно счас на работе, просто нет времени неделю-две на огороде ходить ему

наймите работников на пару-то недель.

наличие огорода предполагает работу на нем, как вы собирались там работать (тяжелый физический труд есть всегда), если даже лопату не можете воткнуть в землю?
Деньги, чтобы работников нанять, есть? Покупаете землю (много, несколько машин), выравниваете участок, по возможности убираете камни, кочки и т.д.
Если самим распланировать участок не получается - наймите ландшафтного дизайнера. Он вам и проест нарисует и затраты подсчитает и скорее всего даже работниками поможет, обычно они работает "тандемом" с такими фирмами.

Я че то туплю...
Газовая труба перед домом когда появилась?
Вы ее не видели?
А пожарная машина тоже не проедет?

А если скважина потребует ремонта?
Ее затянет или что.то..
Как будете решать?

я ни разу не садовод, но канал усадьба иногда смотрю)
сетка для газона не выход?

Сочувствую...6 соток, на мой взгляд, немало, а тут аж 17...думается надо дом построить да побольше, а вскапывать можно мотоблоком

[cit]Аноним автор темы: труба газовая перед домом не даст никакой технике заехать
[/
Это как раз решаемо. Заявка в горгаз, 10 т., рассмотрение от 3 недель. Нам такую же трубу подняли на 3 метра.Теперь и камаз заезжает на участок и трактор. Просто если у вас сложный участок, то без серьезной техники не обойтись. Ну и не хватайтесь сразу за все, начните с малого. Конечно, хочется все сразу и вчера, но не в вашем случае.

А подскажите, где нанять таджика и сколько вообще им платят?

А вот насчет ремонта скважины и прочего - да, вот так сложилась ситуация, там все годы был предусмотрен проезд, но приехали новые жители и все закрыли (хотя нельзя) - но там все позакрывали, поэтому вот так и получилось все. Так бы трактор нашла уже давно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы