Чернозём, земля

Доброе утро!
Может кто-то заказывал уже в этом году на участок хорошую землю?

Подскажите контакты

хочу к осени, жду хороших отзывов и контактов к ним

А уже очень жду:)))

Сдайте контакты

Чтобы земля была точно хорошая (глины у нас итак полно )

Это хорошая?

Покупали в позапрошлом сезоне торф и перегной, качество очень хорошее, цен лучше не нашла. Также возит землю, песок и много чего еще. Если надо контакты - стучитесь в ЛС.

Лалалала автор темы: Чтобы земля была точно хорошая (глины у нас итак полно

Как вариант: я свою глинищу предпочитаю разбавлять смесью торфа и перегноя.

Аноним,
По фото трудно определить)

Поэтому и прошу- проверенные места)

Мы в прошлом году начали разрабатывать участок, когда лишний слой "земли/глины" снимали - она такая же рассыпчатая была как у вас на фото) думали, что повезло - не придётся особо покупать землю... А за зиму слежалась- и даже лопата её сейчас не возьмёт

мы землесмесь готовим сами. компост+ опил сквашенный мочевиной) + песок, - перемешиваем с тонким плодородным слоем участка.
15 см плодородного - тоже сам по себе каменеет , особенно с поливом - и под ним толстенный слой глины, желтой, гончарной.

торф надо раскислять, не под все растения идет. и мешать с песком и перегноем.

Naturlich ® я,
Нам нужно земли на весь участок... Примерно на 12 соток. Сейчас там слой нашей земли, которая уже явно глина-глина... Сейчас надо поднять участок слоем хорошей земли, а далее ещё и на грядки...

Столько землесмеси мне не заготовить тем более.. Не умеючи

Я могу вам дать контакт. Договоритесь. Посмотрите вживую.Пощупаете. не скажу, что ценник прям низкий. Но люди каждый год берут одни и те же .
И будет ли Вам удобно. Они на визе.

Аноним,
Напишите в ЛС пож-ста

Лалалала автор темы: земли на весь участок... Примерно на 12 соток. в любом случае надо НЕ один торф. можно торф с вермикулитом, но по цене... и все равно это недостаточно для землесмеси(имхо)

Очень важна структура почвы.
внимательно смотрите, что берете.
Удачи.

Naturlich ® я,
Спасибо

Добрый вечер, в прошлом году заказала в непроверенном месте - привезли 7! КАМАЗов грунта вместо чернозема, в этом году пришлось избавляться:(
Поэтому в этом сезоне не экономила - заказала в Агрохимсервисе. Да, недешево, но земля очень хорошая: смесь чернозема + торф+ что-то еще (я не спец). Земля вся просеянная, нет корней, кучка лежит 2 недели - ни одного сорняка не проросло. Надеюсь, не сочтут за рекламу. Мы очень довольны!

Lichi: чернозема

черноземов на Урале нет в принципе
Почему никогда бы не стала брать "землю" в Агрохимсервисе - писала в какой-то теме в прошлом году (кому интересно - поиском можно найти)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы