Клумбы и цветники 2016, хвастаемся!

Соболева,
у меня на солнце лучше растет.

Девочки. Расскажите еще когда сажать многолетники семенами?

Драгоценная,
присоединюсь, мне тоже интересно про кору для мульчирования. В выходной я в лесу набрала сумку целую, с поваленного дерева прям пластами. привезла домой, а ее не так легко расслоить. она толстая же. начала под кусты смородины и крыжовника раскладывать. Вот интересно это же не помешает кустикам рости?

Соболева,
Видимо, да, прямые солнечные лучи не попадают. Возможно там почва лучше, там всю жизнь росла крапива знатная

Аннечка: начала под кусты смородины и крыжовника раскладывать.

под кусты сильно жирно:) в том смысле, что кора как бы красивая мульча. Под кусты можно траву скошенную или подсохшую ( так делаю, ее там и не видно , и подкормка, и трава не валяется), можно и геотекстилем типа приствольных кругов.

У меня пока из красотунов только эти)))

alita,
вау, классные. Кроме колеусов что тут еще?

Драгоценная: Кроме колеусов что тут еще?

Нимфа. Пока одна штука)))

alita,
Красотааа! ! ! Их на зиму домой можно?

alita,
Все сами из семян?

Raposa: Их на зиму домой можно?

черенков нарезать и домой зимовать.

Raposa: Их на зиму домой можно?

Нужно

Шмель: Все сами из семян?

Неа, все вегетативка

В садике к 8 марта дети в нашей группе в качестве подарка посадили колеусы семенами.
У моего такой заморыш был, а сейчас шикарный яркий кустик!

alita,
Шмель,
Так, девочки, научите меня, пожалуйста, их выращивать. Я сеяла в этом году первый раз, не взошли
P. S не ругайтесь, если не по теме

Raposa: alita,
Шмель,
Так, девочки, научите меня, пожалуйста, их выращивать. Я сеяла в этом году первый раз, не взошли
P. S не ругайтесь, если не по теме

главное, чтобы взошли. а дальше ничего сложного - свет, тепло и любовь.

alita,
Спасибо большое! Буду любить значит

Skazochka: у меня они уже на отдельном месте сидят( хочу, что разрастались там

Дак они ж вырождаются, ну большинство по крайней мере. Года на 3-4 обычно тюльпанов только хватает. Ну есть, конечно исключения.

Аннечка: Вот интересно это же не помешает кустикам рости?

Стараюсь всегда мульчировать цветники и дек.участки - одни плюсы: ходить удобно, выглядит опрятно, почва не пересыхает, не утрамбовывается, сорняков меньше и к тому же температуру как-то мерили с заказчиком под корой - она оказалась на 9градусов ниже (летом, в жару дело было).

мой маленький уголок

Соломинка (Darja): Дак они ж вырождаются, ну большинство по крайней мере. Года на 3-4 обычно тюльпанов только хватает. Ну есть, конечно исключения.

первый год там сидят. время есть)))
посадила бархатцы туда. теперь думаю, оставить до весны или осенью убрать?

Skazochka: до весны или осенью убрать?

Не имеет особого значения для тюльпанов.

Девочки, про мульчу, мы брали на складе на первомайской. Дешевле Оби и питомников. 180р. 50 литров мешок - мелкая фракция. Если что пишите в личку, дам ссылку.

Цветы в этом году посадили, сразу мульчей засыпали. Земля под ней рыхлая и не сухая. И травы мало вылезает, она с легкостью выдергивается.

Сдачи вернулись, буду хвастаться :)

такая зараза: Если что пишите в личку, дам ссылку.

Большое спасибо!

Cтюша: Сдачи вернулись, буду хвастаться

просто Я: И я вернулась )))

Девочки, хвастайтесь почаще! Это так вдохновляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы