Подскажите пожалуйста какой это сорт клубники

В детстве у бабушки была клубника, как на фото. Она крупная, розового цвета, очень сладкая, даже когда ягоды еще не полностью поспели. Ищу такую ни где не могу найти, может кто подскажет название сорта или если есть у кого нибудь усики от такой клубникой поделитесь.

Мама 39 ,
Попробуйте сорт Вима Занта, может и не он, но у меня его то же почти бело-розовым сьедают

красная шапочка?

ВОЛ-НА: Вима Занта, может и не он

Точно не он. ВЗ - современный импортный сорт, а искомый автором - очень старый советский (годов 30х).

Мама 39 автор темы: у бабушки была клубника

У моей бабушки была такая, потом у мамы.. у нее я брала. В итоге я ее удалила. Она не настолько сладкая, как казалось в детстве, не особо урожайная и, самое главное, очень сильно поражается серой гнилью в сырые года.
Название - что-то типа Ананасная, я в инете искала. Попробуйте погуглить "розовая земляника, "земляника с розовыми ягодами". Только именно земляника (никакая это не клубника), иначе сведений не найдете.

У меня есть крупная, у Марины-Кумы покупала, сорт она подскажет. Но не розовая, зато очень сладкая.
Такими по размеру только первые ягоды на кусте, последующие помельче

Мама 39 ,
у меня не такая, розовая-почти белая как на фото, ароматнейшая, но ягоды меньше. я ее отдельно держу, тк она вкусная, даже не зрелая и не болеет ничем, даже в дожди сладкая и не гнила. но ягодки не крупные были, посмотрим какие в этом году будут, она у меня третий год. сорт не знаю, соседи дали.

У нас такая под названием Ананасная, усы забываем отщтпнуть уж какой год, её все меньше и меньше. Урожайность не высокая, в том году пару ягод съели, тк от влаги гниют моментально

Мы их едим если успеваем с зелеными носиками, полностью розовыми целыми не помню, носик темнеет-подгнивает, но самые сладкие, как белая мелкая земляника

я такую когда-то покупала, как "Машенька" )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы