Хочу поддержки

Знаю что была такая тема недавно, но решила создать свою
Построили дом. Дом большой. На внутреннюю отделку денег не хватило, делаем сами. Участок целина, земля плохая
В доме пыль грязь, на участке бьюсь я дома муж
Жить там хочу, но сил мало. Нанять денег нет

Подруга если не 10, то7лет дом до ума доводили, веранду пристроили. Почти все сами делали. Сейчас и водопровод-каналью закончили. Мансарда и лестница туда так и не завершены, их это не сильно напрягает.
участок ок.8соток без фанатизма и выполнения прод.программы. Но у нее летний преподавателский отпуск, те времени больше, не набегами.
Живут на пмж, на работу по времени не больше чем в городе. Единственно у нас в деревне магаза нет и вывоза мусора централизованного.
Так что мужайтесь, за один сезон все равно ВСЁ не сделаете, ну и наплюйте. Всегда советуют расставить приоритеты, составить план по периодам.
Допустим зачем беседка, если и в доме еле плитку есть куда прикинуть. Зачем отделка всех помещений, если спать самим на надувном матрасе.
Зачем 2 теплицы по 6м среди бурьяна, ну или картошки на 5 соток.

участок просто косите.Будет уютная чистая лужайка. Это не сложно. Посадки посадите пока плодовые деревья.Они растут долго.Помидоры-огурцы никуда от вас не денутся.Их можно у соседей покупать.Ну я бы с зеленушкой маленькую грядочку ещё бы сделала.
и все .Зачем убиватся на нескольких фронтах ?

Вы, простите, бабоконь? Женщине целину поднимать? Закончите дом, займётесь благоустройством.

Lenka07: вас

Участок неровный, проехал трактор
Насадила морковки, зелени, лука севка, бутуна, салата, цветов семенами, картошки, редиски, свеклы. Это все не по грядке, а по 4 рядка на двух грядках. Сейчас смотрю природное земледелие, там минимум трудозатрат. Но понимаю плохо, я городская
Взошел только лук севок и все
Особенно бесит что участок неровный и везде сор стекло

аноним,
Приходится быть конем. Денег нет нанимать
Даже потолки красить тяжко. А комнат много

Из за этого дома море накрылось медным тазом. Сожрал время и деньги. Муж прилип к нему

Аноним ,
берете ведерко.Одеваете перчатки и ходите собираете мусор .Устали сели ,чайку попили.Смотрите на тот угол где уже чисто.

автор....я вас понимаю.....у нас 2года была стройка!
щас уже обжили дом.....но много чего еще доделывать (постепенно....)))
а на территории все эти года....строительный "мусор" - в этом году порядок уже почти навели - приятно ммотреть - но мы очень размеренно все это делаем - в удовольствие.....
а ну и огородник из меня никакой)))
сажу тоьько цветы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы