Быстрорастущие летники для горшков и контейнеров

Чё-то придумала сделать патио на даче и похоже переборщила с размером (((Получастка в плитку закатала (ну,чуть поменьше).Теперича требуется мне добавит зелени на этот участок.Из того,что пришло в голову-кохия и клещевина(уже есть).Вроде быстро растут,декоративность их мне нравится.Ну,петунии само собой будут.А что бы ещё добавить зелёненького и быстрорастущего и чтоб не заморачиваться потом с зимовкой(как хвойники).Для горшков и контейнеров.

ноготки и бархотцы сами растут

Может гладиолусы и георгины попробовать? Если что-то высокое хотите.

Я в этом году посадила калибрахоа, правда, впервые, очень рекомендовала знакомая, посмотрите в инете, может вам понравится. Осоки - моя любовь( разноцветные , высотой до 2 метров, растут быстро) и клены разные, я их в кадках выращиваю(долго растут), ну и курильский чай(лапчатка) - цветет все лето, неприхотлив, быстро растет, кустики компактные, хосты.

Аноним: калибрахоа

прелесть какая. Семенами сажают?

Драгоценная,
Подруга дала 2 отводка, по осени верхушки можно оборвать и они как комнатные цветы до весны растут, а весной она их общипывает и рассаживает. Видела рассадой продавалась в Арамиле на сельском привозе.

Акшири,
бархАтцы

По теме- если рассаду будете покупать, можно лаватеру, цинии, вербену

Кохия мне нравится, такими елочками вырастает пышными, правда, как мне показалось, любит плодородную почву, вот в ней она просто пышит. По краям патио (не в контейнеры) можно спиреи посадить (дубравколистная, ее можно и стричь всяко-разно или серая спирея), курильский чай, если есть тенек-хосты.

Paradoxe(fr) автор темы: В общем .надо именно горшечные варианты

Есть теплицы на Рассветной 9 (район ЖБИ), там недавно томатную рассаду прикупала (своя часть замерзла в теплице), там, по-моему, не только петунию и бархатцы продают, цветов разных море было, цены от 25 руб., в зависимости от количества, ну я там еще и поторговалась немного.Поищите тел. в инете, если не найдете, у меня где-то есть, в личку напишите, отвечу.

Посадите крупнолистные гортензии,на зиму их в прохладное место только надо убирать

Paradoxe(fr) ,
Нет,у нас крупнолистая не зимует,в грунте у вас скорее всего метельчатая или древовидная,а крупнолистную выращивают именно в горшках у нас,а на зиму горшки в темное прохладное место ставят)

Вот такие

Paradoxe(fr) автор темы: чтоб не заморачиваться потом с зимовкой(как хвойники).Для горшков и контейнеров.

У нас не Англия, заморачиваться в любом случае придется. Контейнеры насквозь промерзают. Луковичные (отцвели, убрали с глаз долой), на смену им однолетники поставили...Ну не знаю. У меня по периметру растут декоративная калина (елллоу и бульдонеж). Кустарники может пустить вам по периметру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы