Куплю ревень

Девочки кто-нибудь продаёт черешки ревеня ? Или где можно купить?

Видела на шарташском рынке у бабушек.

А что вы с ним делать будете? У нас на даче кусты растут, но не особо его используем. Мама вроде компот варила, муж видела кушал. А что вы делаете с ним?

Хоть весь куст забирайте. Я в В.Пышме

MiraKle,
Компот и так кушаю

Аноним,
Спасибо) далековато )

MiraKle,
Очень вкусный компот. Варенье. Начинка для пирожков. Из листьев - заворотка для голубцов.

EВА,
А я читала, что листья ядовитые

АнастасAV автор темы: листья ядовитые

в них очень много щавелевой кислоты, которая вредна.
У меня растет ревень с очень крупными черешками. Если интересно - пишите в ЛС.

Пирожки из ревеня вкуснотищщща. Надо успевать ревень есть до его цветения. Варенье с ревенем и крыжовником и апельсинами.........
Остался ревень на старой даче. Теперь тоже ищу для новой.

Nik&Nika,
Пропадает куст, выбросить жалко, отдам

Nik&Nika: Надо успевать ревень есть до его цветения

Он уже начал цвести, хотя мах высоты еще не достиг.
Нельзя есть старые черешки ревеня - в них накапливается вредная для человека щавелевая кислота. Отросшие весной черешки можно есть до середины июля. Чтобы есть черешки все лето, надо периодически выламывать старые и есть нарастающие новые. А цветоносы надо убирать по мере их появления, чтобы зря не истощать растение.

Була: Пропадает куст, выбросить жалко

Почему пропадает? Я свой практически не ем (редко компот варю), я им просто любуюсь и страстно люблю. Но он у меня красавчик. Покажу его еще раз - и это он еще не дорос до своей обычной высоты в 1,5м
[img]i0.u-mama.ru/776/d84/9f9/600x600/2358b4e1be083660d0069fd41ad6960c.jpg[/img]

Автор если ещё актуально, привезу после выходных ревень . Пишите в личку .

Сестра в прошлом году сажала из купленных в магазине семян, отлично взошел. Так что не обязательно черешками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы