Дайте, пожалуйста, совет неопытному дачнику

Купили дачу, дано - 7,5 соток. Двое маленьких детей, одному из которых год только, поэтому особо много садить не получится.
Вопрос первый: между кустами деревьями растёт трава с одуванчиками, мы её просто газонокосилкой убираем. Если делать газон, то надо землю всю перекопать, а потом садить этот газон? Или лучше без газона, так оставить?

1. Пересадила викторию, полила. Приехали сегодня (последний раз были в вскр), а она вся пожухла(((( её можно ещё восстановить? Если можно, то посоветуйте плиз как.
  2. Растут какие-то непонятные цветы (вроде как) в цветнике. Может по фото кто сможет подсказать, что это?
  3. Пересадила ирисы в вскр, полила их. Тоже им не особо понравилась моя пересадка - начали желтеть. Все выхи будем в саду. Подскажите, плиз, что с ними сделать
  4. Подскажите ещё пожалуйста есть небольшой цветник возле дома, но он под деревом, все цветы там какие-то жухлые. Что можно туда посадить?
  5. Есть ещё на участке я так понимаю хрен, но у него почему-то все листья в мелкую дырочку. Что с ним делать?
    Заранее спасибо. Просто спросить больше не у кого, прошу маму приехать ко мне, хотя бы посоветовать, что делать, но ей все некогда, говорит, что сама всему научусь.

мне кажется Викторию вы сильно заглубили розетка должна быть как бы на поверхности... но я тоже начинающий))) сейчас более опытные придут подскажут

==Freedom== автор темы: ть ещё на участке я так понимаю хрен, но у него почему-то все листья в мелкую дырочку. Что с ним делать

хрен можно опрыскать зеленым мылом или дяштярным... я бы чем нибудь таким сделала.... а так смотрите хрен по всему огороду потом пойдет... у нас рос около забора так окозался даже на другом конце участка ползучий ужас... сейчас шифер вкопали ему... так же с мятой

Цветы - это дурацкий колокольчик. Вначале листочки ковром, потом вымахивает больше метра. У меня такой от старых хозяев. Прет как сорняк по всему участку, не могу избавиться. В одном месте выдираешь, в другом углу появляется.

с газона одуваны сгребите!!! Посеятся же!
Земляничка ИМХО подмерзла и

Alenka pelenka: сильно заглубили розетка должна быть как бы на поверхности

хрен жрет кто то

Alenka pelenka: хрен можно опрыскать зеленым мылом или дяштярным

• табачную пыль/горчицу заварить

еще если одуваном много, то можно пройтись ср-во от сорняков у нас соседи прошлись хорошо так дохнет, но мы сами косим я как то против химии дети бегают тут же фиг знает в рот тянут

Клубнику заглубили. И загубили. Вы ее пересаживали с цветом??? Так нельзя. Пересадка весной, осенью делаете школу из усов, весной, удачно перезимовавшие, рассаживаете по грядкам.

Может, клубничку в неудачный момент пересадили? В момент цветения растения более чувствительны к пересадке. Попробуйте подрыхлить и можно просыпать опилками слегка. потом удобрите. Можно подсыпать куряк. Только без фанатизма)))

Alenka pelenka: пройтись ср-во от сорняков

Так вроде газон там хотят? после этих средств ничего не будет расти в этом году. На будущий тоже редкотравье будет.
Ирисы, возможно, просто переболевают. Но вроде не сильно заметно пожелтение по фото. проливайте хорошо-сейчас очень сухо.

А я думала нормально это - хрен в дырочку, у нас весь такой )))

Спасибо огромное всем, кто ответил!

От одуванчиков избирательного действия Лонтрел.они желтеют и усыхают за 2-4нед. Надо неск.раз брызгать. А так полянка готовая, зачем надрываться с картинным газоном. Детям по барабану по чему бегать, лишь бы не асфальт.
Ирисы похоже тоже хорошо закопали... У них коряжка д.быть на половину в земле, хоть немного торчать и на солнышко смотреть.
На посл.фото слева кучка, похоже мускари отцветают. Если хотите можете сейчас рассадить на 2-3 кучки, по весне будут радовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы