Малина по краю участка и конфликт с соседкой

Аноним: у нас соседи - знают все

открывала-закрывала нашу теплицу соседка пока нас не было
потом сетует, зачем мать твоя насадила столько салата в теплице, зачем он в таком количестве
пришлось сознаться, что это я насадила рукколу и ем её в огромных количествах

У свекрови в саду соседи садят малину в межу, а вы на метр отступили. Так что игнорируйте все претензии. Будет гундеть, скажите что привезёте и посадите вдоль участка саженцы борщевика. Он вас эстетически успокаивает

Когда до моей тети докапывались соседи, из за плохо прополотого участка, типо к ним семена летят. Она говорила ,что она купила участок для того что бы выращивать одуванчики - это единственное растение у которого можно есть и вершки и корешки и дальше по тексту о их полезности, соседи отстали.
Единственное что просили убрать мусорную яму, ну или какашечки прикрывать, уж очень пахни и мухи плодились((

olga411: убрать мусорную яму, ну или какашечки прикрывать, уж очень пахни и мухи плодились((

туалет отсутствовал на участке?

olga411: Единственное что просили убрать мусорную яму, ну или какашечки прикрывать, уж очень пахни и мухи плодились((

Это вы просили или вас?

Соседке просто не нравиться что вы забор ставите)
Она всю жизнь тут ходила и не было никакого забора, а тут вы приехали и забор сразу, да еще и малина, будь она не ладна

Не ругайтесь, скажите утвердительно, что вкопаете шифер или лист железа в будущем, малине тут место и точка. Метр от забора отступила и молодец

Afelandra,
просили мы, но мусор была на нашей меже, соседи согласились)

БДЖИЛКА,
туалет присутствовал, но все све свои дела в ведро делались и выливались в мусоруку, и даже лопухом не прикрывались. Наши мольбы были услышаны и мусор переехал)

olga411: выливались в мусоруку,

жуть!!!!!!!!!!!!!

olga411: уалет присутствовал, но все све свои дела в ведро делались и выливались в мусоруку,

СНТ - зло, хуже только коммуналки. ну и с началом сезона, ждем темы про кабачки )))

Я после своих 30 соток ( и с одной стороны лес) вообще не предсиавляю эти муравьиные бега на 5)). Там же говорить шепотом надо, чтобы соседи не слышали).

нам председатель сказал, кто садом владеет дольше тот и правила устанавливает)

Дарьюшка90: председатель сказал, кто садом владеет дольше тот и правила устанавливает

может председателя пора переизбрать

Дарьюшка90: нам председатель сказал, кто садом владеет дольше тот и правила устанавливает)

щас! я бы принципиально нашла там тетю Маню которая там с основания сада и сказала бы насчет правил и председателя

Стерва: может председателя пора переизбрать

за такие вот высказывания? правила одни для всех, а не как соседи укажут

Дарьюшка90,
Круто, все новоприбывшие полют, строят, чистят участки "старичкам" .Какое счастье не иметь дом в саду!

NatashaM: Круто, все новоприбывшие полют, строят, чистят участки "старичкам" .Какое счастье не иметь дом в саду!

да уж! еще бы мне кто указывал что и где мне садить на моем участке . соседку в лес слать, вежливо и с улыбочкой. улыбочку мерзкую надо, холодную

Может полить малину гадостью

Аноним: что забор поставите метра 2 высотой по границе участка . А если забор - низя по уставу , то одуванов и осот посадите со словами "мне доктор рекомендовал , для лечения "

и хрена накидайте

анонимка автор темы: садовая этика - не сажать малину около соседей? Или просто тетка наглая?

у нас в саду-сколько видно-малина у всех на границе ,я думала так и надо-типа забор колючий-удобно

Когда мы переехали в свой дом, соседка напротив тоже нас невзлюбила, пожилой, одинокий человек, так она ругала нас за снег, уверяла что видит, как мы ночами снег со своего участка на ее носим. Потом появились новые соседи рядом с ней, и она всю "любовь " на них перекинула, а с нами очень мило стала общаться. Так вот и вашей соседке, наверное," для тонуса" надо с кем-то поскандалить, а вы оказались идеальной жертвой, игнорируйте.

"Иван Иваныч выращивал одуванчики и щедро делился семенами с окружающими"

5 соток! у малины нет шансов- только вдоль забора.
Я вот и шифер бы не стала вкапывать.... у кого проблемы- тот и решает. Не факт, что малина решит к соседке пойти. Может ей на родине лучше?!

Мандрипа Пупа,
Ну кстати, да. У всех малина растет, и что бы сами для соседей шифер вкапывали, это я впервые слышу.

У родителей в старом саду вообще ни у кого заборов с соседями не было, только по внешним границам - заборы, а по внутренним - у всех малина, это ж самый удобный забор.
Автор, а Вы между малиной и соседской границей (там же метр есть) посадите топинамбур, он сахар регулирует, жутко полезная штука, стебли по 2 метра и колючие )))

Мандрипа Пупа: Не факт, что малина решит к соседке пойти.

а я даже рада, что от кого-то ко мне малина заглянула. Ягоды намного крупнее моих и плодоносила дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы