что готовите на даче. одно и тоже надоело.

уезжаем в четверг или пятницу вечером и до воскресенья. особых условий нет, нужно что то быстро-питательно-вкусно.
обычно готовлю:
-шашлык (свинина или курица)
-плов
-окрошка
вчера углядела рецепт: запеченный картофель в углах нашпигованный беконом (сегодня попробую)
и все, мое воображение потухло.
что вы готовите? делитесь

овощи на решетке, вкуснятина (баклажаны, кабачки, помидоры), рыбу на решетке, сосиски. Можно лаваш тонкий с собой и накрутить все что душа желает.

юшку сделайте - курица, картошка все остальное (морковь, лук, грибы) на любителя . главное с водой не переборщить)))

рыбу в фольге. Скумбрию,а лучше терпуг,а ещё лучше сазан, ммммм слюнки потекли

На решетке на мангале всякие колбаски.
В тандыре курицу целую запекаем, шашлыки там же, рыбу тоже на решетке + овощи.
Тушим мясо с картошкой. Фаршировать перцы/кабачки. Уже всё это продается.

суп с тушенкой и зеленью варили, из рыбной консервы или свежей рыбы уху, сосиски жарили, салат огуречно-помидорный, картоху в фольге в углях пекли, гречку с тушенкой

что значит особых условий нет. Вода есть, плитка есть? Почти все, что дома можно делать. Мои супы обожают - варю.
И была на днях такая тема. Висит на первой странице раздела
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/711488/index.html

из новенького.

Шурпа, лагман, дошик...

Вместо поднадоевшего шашлыка делаем купаты, и жевать легче и прожаривать проще)))
На решетке делаю лаваш: разрезать поперек (на два коржа), внутрь начинку: сыр, чеснок, можно зелень и порезанные сосиски или колбасу, закрыть сверху вторым "коржом" лаваша - и запечь на мангале.
Ну, и окрошка, тушеная в сметане с морковью и луком курица, макароны, греча с котлетами, салаты овощные

Я в фольге часто готовлю - курицу, индейку, говядину, рыбу. И вот мой рецепт печеной картошки: мытую картошку запечь в фольге ( время запекания зависит от размера), потом порезать пополам, размять вилкой, добавить масло, укроп, чеснок и тертый сыр- это очень вкусно, и еще мы частенько делаем салат из запеченных овощей - перца болгарского, баклажана и помидоров - все запечь, на гриле или в духовке, порезать, заправить красным луком, кинзой или др. зеленью, маслом, кто любит поострее, можно доб. немного уксуса или лимонного сока и красного перца.

Девочки, может немного не в тему, хочу вам посоветовать брать розжиг в виде геля. Расходуется экономно, нет противного вкуса, долго горит

Galatea: На решетке делаю лаваш: разрезать поперек (на два коржа), внутрь начинку: сыр, чеснок, можно зелень и порезанные сосиски или колбасу, закрыть сверху вторым "коржом" лаваша - и запечь на мангале.

мы рулетики из лаваша с разной начинкой делаем, и в решетку их потом, чуть подрумянить

Драгоценная: что значит особых условий нет. Вода есть, плитка есть? Почти все, что дома можно делать. Мои супы обожают - варю.

++супы, каши, котлеты, даже пельмени леплю пирожки с луком и яйцом, блины, да все что угодно. эл плитка одна

Лис©: мы рулетики из лаваша с разной начинкой делаем, и в решетку их потом, чуть подрумянить

А лаваш какой, тонкий, армянский? Часто вижу, что упоминают про рулетики из лаваша, но мы только обычный толстый берем, из него вряд ли что-то скрутить можно :)

ой как то плитка сломалась на даче так мы пироги на костре жарили. сковороду на решетку и вперед.
кстати тесто сами завели и грибов набрали тоже

Galatea: тонкий, армянский?

ага не подумала, что надо уточнить)

Аноним: Я в фольге часто готовлю - курицу, индейку, говядину, рыбу. И вот мой рецепт печеной картошки: мытую картошку запечь в фольге ( время запекания зависит от размера), потом порезать пополам, размять вилкой, добавить масло, укроп, чеснок и тертый сыр- это очень вкусно

готовлю смесь сл масло чеснок укроп и в разрезанную картоху кладу. мммм
ту же смесь можно намазать на разрезанный вдоль батон и запечь в фольге

AngeLove ,
Все тоже, что и дома! Плитка есть? Дома вертите конвертики из лаваша (потом разогреть), пирожки?, овощи, яйца, на первый вечер хватит! Взять из дома замороженный бульон, поставить в холодильник, если есть... На обед наварить быстрый супчик, хоть с чем... Салат, опять же... ну и т.д. ИМХО - странный вопрос...

Тюльпан,
о дааа, батон с маслом и зеленью теперь наш мастхэв. Домашние уплетают за обе щеки, быстрее уходит, чем шашлык.

терпуг коптим

тоже что и дома.Что в голову придет. Но у меня есть полноценная летняя кухня.Старый холодильник,покрасила эмалью стал как новый.Плиту новую купила для сжиженного газа (это мои тараканы не могу пользоватся чьей то чужой)кухонные шкафы из Икеи за пару шт куплены по акции. Ну и подарок мужа на мой ДР удобная веранда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы