постановка на кадастровый учёт участка менее 6 соток

Несколько раз уже возвращали документы с отказом в постановке на кадастровый учёт, так как участок менее 6 соток (4,5 сотки).
как правильно поступить в стакой ситуации, подскажите знающие люди...

через суд..

Участок в черте города? Дом или дача?

Не поставят, нам объясняли, что чтобы поставить такой участок на учёт, нужно переделать весь план садоводства, отмежевать по новой, а это очень дорого. Мы хотели записать к своему участку, небольшой участок, рядом с нами. Мы им фактически пользуемся, но по документам рег.палаты он ничей, земля общего пользования. Присоединить к своему можно не больше 10% от своей площади, и только один раз.

теперь я слон,
Есть прецеденты?

ЛВЗ,
ну так обжаловать отказ можно в вышестоящую инстанцию или в суд..
у меня, например, право собственности на квартиру-регистрация по решению суда..
а что у автора я не знаю-может быть у нее столетие этот участок в населенном пункте -т.е он по смыслу ИЖС, а по площади на ижс не тянет...
с бесплатной приватизацией тоже через суд, для тех, кто владел меньше положенного срока...это у регистрирующих органов полномочий нет регистрировать не соответствующее, а суд разбирается -че да как...
причину то ведь кадастровая отказа пишет, автору она известна, а нам -нет.
6 соток нет -а где участок -на какой земле и откуда он у автора взялся - неизвестно..
если 4,5 в товариществе-так это и не участок, что б его на учет ставить, это пай и в суд бесполезно, а если это 4,5 в деревне -другой разговор

Аноним автор темы: Несколько раз уже возвращали документы с отказом в постановке на кадастровый учёт, так как участок менее 6 соток (4,5 сотки).
как правильно поступить в стакой ситуации, подскажите знающие люди...

участок у вас где? что это? деревня или садоводство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы