У соседей в снт вольер с собакой, которая постоянно лает, когда мы ходим по участку

Законно ли содержать собаку в вольере на участке в снт, к тому же в плотную к нашему участку

а просто по человечески с соседями нельзя поговорить?соседи как,вменяемые люди?попросить перенести вольер,не?

У снт есть устав. Там все прописано. Попросите устав у председателя

Она свою территорию охраняет на снт, вы вплотную к её ходите)

Если в уставе не оговорены правила содержания домашних животных, то да, законно.

При чем я хочу поставить забор а они против

Анонимс автор темы: При чем я хочу поставить забор а они против

Про это тоже в уставе читайте и действуйте соответственно.

Спасибо

Побеседуйте, вдруг они вменяемые. Но не факт
У нас коттедж на две семьи. Наши соседи - брат мужа с семьёй и собаками. Участок разделен. Я вышла на свою половину, а собака давай на меня лаять. Брат цыкнул на свою собаку. Так его жена своя собственная так оттянула, что собаку права голоса лишает. Дама сказала, что собака права и имеет право издавать какие угодно звуки. Муж мой не согласился. И начался срач. Баба, хоть и родственница, но хабалка. Какие хозяева, такие и животные.
Нормальные хозяева своих собак воспитывают. А у кого то они как игрушка и растут как трава в поле

Ну у нас 4сотки, ты хоть куда вольер воткни, везде соседи рядом, а для пса это посягатели на "его" собственность. Договорились- ставим забор. С той стороны, где забор ещё не поставили, сами пока прикрываем покрывалами

RitaMargarita,
Вот пример адекватных соседей, хоть и собака лает
Я всегда за то, чтобы говорить, обсуждать и даже предлагать свои варианты.
У наших соседей до недавних пор была другая собака, средних размеров и маламутской помеси. Прожила она больше двух лет, держали её в вольере.
Когда она слышала звук подьезжающего их автор (его она узнавала из тысячи) или хозяева попадали в её поле зрения, то собака начинала громко выть и визжать. Каждый раз её истерика длилась минут 20, и так несколько раз в день. Мы с собакой лично не водились, но относилась к нам она нейтрально.
Зато собака очень не любила нашего 4летнего сына. В вольере с рычанием бросилась на стены, когда была на поводке, хлипкие хозяева её еле сдерживали.
А мой ребёнок всего лишь выходил на нашу территорию и просто стоял.
Соседка кричала ему "Петя /образно/, уйди отсюда, ты же видишь как она на тебя реагирует, она счас тебе руки/ноги пооткусывает. А ребёнок, повторюсь, стоял на своём собственном участке.
А недавно собака сдохла. Для любящих хозяев это стало неожиданностью, для меня вполне понятно - собака три ночи скулила и выла в темноте. Это я из за этого не спала, а у соседней окна на другую сторону, они не замечали.
И вот померла собака. Соседи, якобы, взяли её кровь на анализ и получили заключение об отравлении. В убийстве собаки обвинили нас. По принципу "кроме вас некому". Хотя у забальной соседки врагов было немало, а обьедки для собаки пол города присылали.
Через три дня после инцидента они завели новую. Поставили на своих 5 сотках 3 камеры наблюдения.
Теперь если мы даже смотрим на их собаку, то у них истерика. А если делаем замечание, то любимые близкие родственники шлют нас в пешее путешествие с эротическим уклоном

Аноним1,
Ой, жесть какая!!!
У наших тоже борцовская какая-то порода, охраняет хорошо. На свободном выгуле во внутреннем дворе. По согласованию поставили глухой забор, где внутренний двор, а где у них посадки - закрыли
Поликарбонатом.
И собака не нервничает и мы тоже.

Так что если заборы у вас запрещены, то покупайте цветной поликарбонат и делайте. Свет он пропускает.

Аноним1,

19mar75: а просто по человечески с соседями нельзя поговорить?соседи как,вменяемые люди?

у нас соседи не вполне вменяемые. Собака у них в вольере, люди просто ходят и ездят по дороге (общей для всех), собака всех облаивает. Эти соседи обвиняют всех, что они нервируют бедную псину.

Начнем с того что адекватный человек не сделает на 10 сотках вол но в плотную к участку, делал бы у своего дома, и как то бы подумал о соседях.
Про забор я говорила им, они не хотят забор мол природа а тут забор и что вот мне делать?

У соседей ТРИ подобрыша, неделю назад нарисовался еще один....пока не сильно горластый. А те....на комаров гавкают, достали кобели, Суки пр натуре :diabl, ночью на ежей или полубездомных собак лают, чаще в две глотки. У одного наверно маламуты или кто в родне, он бывает воет, не часто, это даже не замечаем.
Вот такая хозяйка жалостливая... И что смешно, ковыряюсь в клумбе сидя или в наклон - молчат, только зырят, именно так, а не смотрят, чз щели забора, поднимусь - лают

Да, у нас деревня, не сад. У других соседей сплошной забор помог, их собака перестала лаять, этим же и бетонный не мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы