Пионы

У какого-то есть цветочки пионов? )))
Я бы купила ну или обменяла на что-нибудь

посмотрите на авито, в этом году купила шикарные красные, надеюсь в следующем году зацветут.

я тоже пионы хочу. Хочу купить у частников проверенные. Цвет не важен.Главное чтобы были живучии.

Пионы тока-тока распускаются, погодите чуток. Рассаживать их лучше осенью

Соломинка (Darja),
Скажите, а что делать с кустом после того, как пионы отцветут? Его срезать надо или так оставлять до весны?

Соломинка (Darja): Рассаживать их лучше осенью после цветения обрезать цветоносы. в сентябре обрезать весь куст под зиму, оставив 3-5 см, и утеплить торфом или опилками. не только куст, но и вокруг, где корни.
Весной в мае утепление убрать, подкормить жидким удобрением.

змеЯна: что делать с кустом после того, как пионы отцветут?

Цветоносы лучше срезать, куст хорошо подкормить и оставить до осени. В октябре срезать листья.

Цветоносы- это ветки, на которых цветы были? До куда обрезать их?

Драгоценная: Цветоносы- это ветки, на которых цветы были? До куда обрезать их? да. Обрезать ... да коротко, более не нужны)

Еще пара вопросов. Мне вот такое чудо по наследству досталось. Написали тут, что не пион, но видимо из этого семейства.

1. он уже до веток елочных дорос. А будет еще выше? Может его как то обновить надо?
  2. После цветения на цветоносах остались такие крупные плоды как бы (ка 4 сросшиеся косточки). Все равно их срезать?

это скорее всего Марьин корень - лекарственное растение, но как употребляют не знаю. Агротехника по нему ровно такая-же как и по пионам. Ну т.е. это тоже пион, но "ботанический"

Драгоценная,
Да, это Марьин корень, выше не будет, у нас лет 5 растет на одном месте и примерно 80 см. В этих штучках семена, мы не срезаем, может это и не правильно, когда он осенью начинает желтеть, срезаем весь и всё, а так лето стоит просто зеленый кустик. В этом году от него отсадили пару кустиков по весне, но они пока малявки и просто сидят, не цвели, хотя бутоны есть.

Raposa,
спасибо. мой тоже надо "проредить"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы