Что растет на участке?

Добрый вечер! Купили позавчера дачу. На участке только деревья и кустарники и то за ними мне кажется особо не ухаживали. Мы тоже сами не особо разбираемся в растительности, но желание есть привести участок до ума. Есть несколько вопросов, если кто знает и ответит буду очень благодарна. На фото 1 и 2 слива? На вид вроде здоровое дерево, плодов много, нужен дополнительных полив, как часто?

На фото 3 - крыжовник? Тоже вроде не поврежден кустарник, плодов много. Как часто поливать нужно? Сорняков много, нужно их выдергивать?

Аноним автор темы: На фото 1 и 2 слива? да
будет желтая и вкусная)
полив 2 раза в неделю хотя бы
сколько не знаю, у нас полив из шланга
промочить почву на полметра в идеале
Аноним автор темы: На фото 3 - крыжовник? черная смородина. ну тоже раза 2 в неделю до полного промачивания почвы хотя б на полметра
сорняки драть)) если есть косилка косить

Naturlich ® я: черная смородина.

Фото перепутала. Спасибо.

На фото 4 и 5 - ирга? Дерево больное, листики какие-то сжеванные и в черных точках. Да и плоды не очень. И вообще нужно такое дерево, какой толк от него?

Аноним автор темы: На фото 4 и 5 ирга! нет. вишня.
обрызгать раствором медного купороса или готовой бордосской жидкости.
сильно поврежденные листья и плоды сжечь.
у вас на ней скорее всего коккомикоз, устойчивых к нему сортов вишни почти нет.

Naturlich ® я: вишня

Если так, тогда стоит подлечить дерево, а полив так же 2 раза в неделю?

Аноним автор темы: а полив так же 2 раза в неделю? да
вишню и смородину можно поливать не так обильно как сливу))
если был на неделе хороший дождь - считать за полив))

На фото 6 - облепиха, всего 2 веточки, плодов совсем нет? На вид нормальная, что с ней, молодая еще?

На фото 7- яблоня, плоды хорошие, но на все дерево только вот эти плоды, которые на фото, больше нет. Что может быть? Дерево вроде не молодое, т.к.прилично разрослось.

На фото 8 совсем нет никаких предположений, что за чудо?

Аноним автор темы: На фото 6 - облепиха, всего 2 веточки, плодов совсем нет? На вид нормальная, что с ней, молодая еще?

облепиха двудомная: есть кусты мальчики, есть кусты девочки. Если у вас всего один куст на участке и у соседей нет облепихи, то плодов не будет

И последнее фото 9, дерево без плодов, на вид не очень, листики съеженные? Яблоня? Наверно старое, может убрать вообще его?

Аноним автор темы: На фото 8 ирга

Аноним автор темы: больше нет. Что может быть? калия например недостаточно. осенью удобрите в приствольном круге минеральным для плодовых растений. или в кольцевую траншею внесите вокруг дерева

Grusnika: На последнем фото-ирга.

А что из нее делают, кроме как просто едят?

Аноним автор темы: фото 9, дерево без плодов, на вид не очень, листики съеженные? Яблоня? яблоня или груша. может, болеет.

А яблоню, облепиха и иргу нужно дополнительно поливать? И чем сейчас яблоню подлечить?

анонимчик: облепиха двудомная: есть кусты мальчики, есть кусты девочки.

А как различить, мальчики у нас или девочки?

Аноним автор темы: А как различить, мальчики у нас или девочки?

вот этого я не знаю.
Интернет пишет - по почкам
Но время почек прошло...

Аноним автор темы: А как различить, мальчики у нас или девочки?

мальчики облепихи очень редкие, поэтому ценятся, одного мальчика хватает многим девочкам на всех участках поблизости
поэтому если куст только один, то скорее всего девочка, наврятли старые хозяева сажали мальчика, не имея девочек, только на радость соседям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы