Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Где купить саженцы?

Добрый день.
Хочу посадить осенью на участке вишню, яблоню (желательно белый налив), малину, смородину, шаровидную иву.
Может кто знает где есть плодопитомники в черте городе и пригороде.

Видела в Оби в Меге, но приживутся ли

На Уктусе - Щербакова 147 селекционная станция

Жасмин схп хорошие саженцы
Цены норм сами выращивают в нашей широте все приживается
Есть сайт
Еще и посадить могут приехать сами

viny автор темы: яблоню (желательно белый налив),

Классический Белый налив в нашей зоне может не выжить (особенно в молодом возрасте). Но есть сорта, выведенные на его основе. В частности, наша станция вывела сорт Исеть белая.

Darya*: в Оби в Меге, но приживутся ли

Лучше не рисковать, мало что оттуда приживается.

Galatea: На Уктусе - Щербакова 147 селекционная станция

Несмотря на несколько "но" в их адрес, это чуть ли не единственное место для приобретения конкретно яблонь и части других культур. Садовую крупноплодную землянику - однозначно только там, но застать ее там в продаже - изрядная проблема. В других местах продают в основном сорта иностранной селекции, а для нашей зоны это несерьезно.
Ну и если интересно на тему "где и что брать" - почитайте мои посты по культурам на этих вот страницах
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/702240/13.html
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/702240/20.html

Спасибо, всем ответившим. В Оби страшно брать, думаю надо что-то наше местное из питомников покупать.

Так поздно уже садить. Месяц назад надо было.

Я в питомнике Новикова брала. Мятная 4. Сейчас не знаю есть ли еще этот питомник. Яблоня 3 года сидит. Яблоки в том году 2 дала, в этом много висит.
Брала у них яблони, клубнику ремонтантную, колоновидные яблони. (Колоновидные яблони у меня вымерзают.)

Говорящая с котами: Так поздно уже садить.

В сентябре буду. Просто нужно найти сорта которые хочу и уже ехать выкупать в конкретное место, а не заниматься поиском и упустить время!

steste: Я в питомнике Новикова брала. Мятная 4.

В прошлом году брали 2 яблони, в результате одна не пережила зиму... На второй 2 яблочка.

kul1,
У меня сорта яблонь Персиянка, Солнцедар и Спартаковец. Все живут. 2 пытаются плодоносить. В том году 2 яблока было.

Еще из Москвы выкупала саженцы. Пришли в ноябре. У нас все замерзло уже. В итоге они зимовали в овощной яме. Весной посадила: яблоня, груша, слива (подарок Санкт-петербургу. В этом году уже сливы висят), жимолость (черничная), абрикос (думаю он не выживет. Холодно ему).

viny автор темы: В сентябре буду.

На Урале все же лучше весенние посадки.
В средней полосе можно и осенью.

steste,
У нас Президент и Валюта, Президент не выжил.

Говорящая с котами: На Урале все же лучше весенние посадки.

полностью согласна

Говорящая с котами: На Урале все же лучше весенние посадки.

Конечно лучше, но не было возможности. Попробую осенние, может что приживется.

steste: Персиянка

Яблочки крупные и вкусные по характеристике. Но этот сорт лидер по заболеваемости паршой.

steste: абрикос (думаю он не выживет. Холодно ему).

Основная проблема не вымерзание, а выпревание. Посадили-то хоть на холм?

Говорящая с котами: На Урале все же лучше весенние посадки

Все посаженные в разное время 17 яблонь и груш сажала осенью (для ОКС мах выбор осенью, весной только остатки), все выживали нормально, только у 1 груши (кстати, очень зимостойкой) погиб привой.
Если сажать во-время, то лучше раннеосенняя посадка.
А вот малину лучше всего сажать в октябре.

kul1,
Президент и Валюта это колоновидные или нет?

steste: колоновидные яблони. (Колоновидные яблони у меня вымерзают.)

В нашем климате у них практически всегда подмерзает верхушка (из-за того, что в наше лето побег не вызрел), дерево начинает ветвиться и перестает быть колонновидным.

ТAИС: дерево начинает ветвиться и перестает быть колонновидным.

вот и у меня они как шарики стоят. Бонсаи прям
Яблок нет. Цветет, но не завязываются. И выкинуть жалко. Буду в саду сфотаю.

steste: м климате у них практически всегда подмерзает верхушка (из-за того, что в наше лето побег не вызрел), дерево начинает ветвиться и перестает быть колонновидным.

Оба колоновидные

kul1,
вот я и говрю, что у меня эти колоновидные в бонсаи - шарики превратились. Тоже сорта Валюта и Президент.
Остальные обычные. Жду яблок.

А еще подскажите мульчировать малину корой или опилом можно?

На птичьем рынке сейчас большая ярмарка саженцев по выхам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы