Скручиваются листья у помидоров

При чем у некоторых, особенно которые с краев теплицы. С одного края дверь наружу, а с другого - форточки.Почему? И что делать? Подскажите. плиз.

Ни у кого не было?

Аноним автор темы: Ни у кого не было?

у меня есть
ничего не делаю
но я начинающий садовод, мне других поводов для волнений достаточно

посмотрите внимательно может черная тля

Аноним ,
у меня было у бабушки,давным давно...но до сих пор помню что это так помидоры на жару реагируют.

Аноним автор темы: При чем у некоторых,

это один сорт или разные

Элина08: это один сорт или разные

разные

в какую сторону закручиваются

Olvinka: в какую сторону закручиваются

Вовнутрь

похоже на курчавость помидор посмотрите меры борьбы попробуйте обработать Привекур энерджи но лучше удалить в месте с корневой системой безжалостно.

Тоже такая же проблема.
Решила,что из-за плотной посадки да и поливают их очень часто.
Попробую удалить листья.. Пока бабуля в отъезде

Как конкретно они у вас скручиваются? Киньте фото.
Молодые вдоль центральной жилки-нехватка меди...лодочкой - калия...меняют цвет при этом? Чем удобряли, какие условия роста?

У меня так бывает когда растения жируют, листья во внутрь скручиваются, ствол мощный, листья большие и зеленые. Обрываю нижние листья (пасынки само собой) и уменьшаю полив.

сладка ягодка: листья во внутрь скручиваются

к земле, или как правильно сказать

сладка ягодка: листья во внутрь скручиваются, ствол мощный,

вот у меня так же!
выглядят здоровыми, крепкими! кстати цвета маловато.. может действительно жируют?

у меня на помидорах немного скрутились нижние листья-с лупой посмотрела-никого нет, а новые листья сверху нормальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы