Мойка высокого давления

Выбираем мойку, бюджет 8 тысяч, нужна для дачи и для мытья авто, главный критерий - забор воды из емкости, у Керхера модели с забором от 15.
Помогите определиться с моделью

Maina автор темы: Выбираем мойку

ОЙ, оно вам не надо, там столько причиндал... собери, разбери, опять же место для хранения, шлангом мойте. Мы купили, раза два попользовались, в гараже валяется 4 год

Вода из скважины ледяная и напор очень слабый, у друзей керхер брали попробовать, очень понравилось, все отмыли

Берите самый простой керхер и бак для повышения давления. Уложитесь в свой бюджет. Заодно аодопровод нормальный наладите.

Meta: бак для повышения давления

Это что за бак?

Если есть скважина, и то любая мойка подойдет, забор из емкости тоже для любой подойдет главное поставить чуть выше мойки и краник из нее снизу.

Maina автор темы: модели с забором от 15.

Ничего себе, как подорожало все, мы покупали еще за 6000, правда давненько.
В Оби есть выбор моек, цены всякие, посмотрите.

Maina ,
В строительном магазине Дом , на уралмаше продаются китайские мини мойки за 3700.Себе купила ,нормально машину помыли . Только
без шланга.

Maina автор темы: главный критерий - забор воды из емкости,

а я думал - главный критерий качественное мытье. А вам она точно нужна?

Я мужу второй год припоминаю эту покупку. Брали за 10 тыс той весной, мыли раза три этой мойкой, быстрее и проще вручную, хотя напор воды тоже слабый из скважины. Пока мойку собираешь уже машина чистая. Если мыть ее ругулярно, а не раз в сезон конечно. У мня еще была надежда окна снаружи помыть ею, ковры постирать, но что-то ничего не делается.

Апрель77: мойку собираешь уже машина чистая

что там собирать? Она в сборе.
ставлю бочку, насос в нее и включаю воду, мойку включаю в розетку и шланг от мойки в бочку. Делов на 3 мин.
Покупали около 8000 рублей года 3-4 назад (было 2 машины), хорошая мойка, сейчас пользуюсь не часто, но вот в выхи помыла.

Maina ,
ИМХО делайте сначала нормальный водопровод на даче, а мойку потом прикупите.
в наше время очень легко собрать водопровод из полипропеленовых
труб, тем более что скважина уже есть. Поищите статьи - там и про бак повышающий давление в системе есть. делаете разводку от скважины в дом и на участке везде, где планируется подключение шланга (для мойки, для полива, для наполнения бочек для полива), а дальше только краники открывай и шланг подключай. Это все вообще не дорого, а главное если будет аппарат для пайки труб (около 3тр стоит), то в любой момент можно отремонтировать или переделали как надо. Трубы берете НЕ армированные(копейки стоят, особенно если знать где брать), и делаете краны для слива системы на зиму. Вообще весть процесс похож на сборку детского конструктора.
ЗЫ. по мне если уж делать, то делать нормально и дело не в размахе, а в удобстве.

Апрель77: . Если мыть ее ругулярно, а не раз в сезон конечно. У мня еще была надежда окна снаружи помыть ею, ковры постирать, но что-то ничего не делается.

и машину мою, и окна снаружи, и паласы стирала, и велики, и базу у коляски, и игрушки крупногабаритные, и пол на вернде, и бассейн... короче у меня не простаивает

У нас керхер дешевый, брали лет 7 назад. Машину мыли пару раз.действительно,проще и быстрее руками отмыть. Используем теперь раз в год на даче стираем паласы)))
Бесполезная вещь так-то.

Meta: и машину мою, и окна снаружи, и паласы стирала, и велики, и базу у коляски, и игрушки крупногабаритные, и пол на вернде, и бассейн... короче у меня не простаивает

И нам для этого же нужна

Meta: ИМХО делайте сначала нормальный водопровод на даче,

пока не планируем

Аноним: а я думал - главный критерий качественное мытье. А вам она точно нужна?

по-моему это естественно

Maina ,
Разве это естественно? Когда главный критерий -забор воды из емкости.
По мне было бы интереснее сравнивать по таким параметрам как:
Функциональные
-давление
-объем пропускаемой воды
Надежности:
-из чего сделана

• ремонто-пригодность
    -ресур работы

Потому уже:
-габариты
-вес
-время затрачиваемое на сборку и разборк
-время затрачиваемое на само мытье

• забор воды
    -комплектация
  • мощность потребления из неё вытекает кВт
    -дополнительные Аксессуары для неё
    -стоимость
  • органолептические характеристики : удобство использования и тд

Когда проранжируете - все понятно будет . А так рассорите минимойку среднего 4-5 класса как правило давление 120-140 . Для домашнего использования -за глаза. Меньше не вижу смысла т. К ресурс слабенький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы