Чем обработать фитофтору?

Девочки, беда. Подскажите, кто чем борется с фитофторой?

осенью и весной серная шашка, смена верхнего слоя земли обязательно, помыв стекол теплицы с фейри. а сейчас противогрибковыми средствами обабатывать только, но ведь там урожай. он вам такой нужен?

Алёна50508 ,
УЖЕ? не рано ли?

для профилактики могу посоветовать опрыскивания раз в три недели литр кефира на ведро воды.

Аноним: весной серная шашка,

серная шашка весной - как кислотный дождь для растений. Осень да шашка, но только не весна.

RitaMargarita: серная шашка весной

ДО! посадки. в марте. а не тогда, понятно, когда уже все растет и колосится. ну и это уж совсем вариант, когда зараза ничем не убирается. лучше уж так. чем потом в июне уже с фитофторой плюхаться. (((((((((((((((((((((

Аноним: ДО!

и даже до не рекомендуют

RitaMargarita: и даже до не рекомендуют

та я не возражаю, заметьте. живите с фитофторой, какие проблемы

Аноним,
я с ней не живу, делаю все, что вы написали выше, кроме весенней шашки)))))

соседи говорят что уже появилась, я начала обрабатывать 2 недели назад. после дождей надо опрыскивать вода с кефиромлитр на 10 литров, фитоспорином брызгаю и поливаю по инструкции. вода с йодом бутылек маленький на 8 литров воды, вода с борной кислотой2г *8 литров - это еще и завязыванию очень способствует у помидор и кабачков. чередую все. от всяких сосущих - кальцинорованная сода 1ст ложка на 8 литров+ мыло зеленое (можно обычное жидкое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы