усы. может есть у кого

ю-мамы, может есть у кого ненужные усы клубники. может кто поделится. с удовольствием заберу

Рано ещё . Клубника сейчас плодоносит.

мама ,
клубники или виктории? если нужно осенью могу поделится , она сейчас очень плохо приживается но если вам не втерпёшь могу и поделится за вкусняшку

а я б в свете последних событий еще на ник анонима посмотрела. давать или нет. любителям халявы. а то как купить усик сортовой клубнички и сколько это стоит, сколько материала посадочного перелопатишь, пока найдешь то что нужно, разведешь, раком стоишь и не дышишь, чтоб не вымерзло не выгорело. а потом кто-то губу дует, и хочет чтоб им без-воз-мез-дно, те дадом (с) клубничку да послаще поставляли с доставкой до горшка.

аноним: Рано ещё . Клубника сейчас плодоносит.

так что сейчас с усами делать? обрезать или нет? или их укоренять пока не стОит?

Драгоценная: так что сейчас с усами делать? обрезать или нет? если много - обрезать и укоренять
но вообще пока основная волна ягод не сойдет - клубника усы не образует

Драгоценная: так что сейчас с усами делать? обрезать или нет? или их укоренять пока не стОит?

я ничего не делаю. в августе можно вроде как отщипывать и там уже сажать. она сейчас же не активно усы кидает. так, может несколько из всей грядки

я первый год посадила. У меня активно кидает. И плоды есть на некоторых кустах. Мне сказали, что она 2р плодоносит за сезон (ремантандная)

Драгоценная,
Первый год надо и усы и цветы убирать, чтобы корневая система рпзвилась

аноним,
+++
Купила по 40 рэ за горшочек разных сортов. Займусь народной селекцией.
С Анонимом про губу и рака, пожалуй, соглашусь.
Рыночная цена усику пол $
Даром - за амбаром. Вернее, кислятина усатая хз откуда.

Драгоценная: я первый год посадила. У меня активно кидает. И плоды есть на некоторых кустах. Мне сказали, что она 2р плодоносит за сезон (ремантандная)

Покажите, пожалуйста, фото (если есть конечно такая возможность).
У меня совсем без усов, т.е. один усик может отрасти со всей грядки за сезон.

Аноним: а я б в свете последних событий еще на ник анонима посмотрела. давать или нет. любителям халявы.

++++++++

Аноним: а то как купить усик сортовой клубнички и сколько это стоит

я в этом году покупала кустик по 136 рублей по весне , и прижилось из 5 только 4.

Аноним: а потом кто-то губу дует, и хочет чтоб им без-воз-мез-дно, те дадом (с) клубничку да послаще поставляли с доставкой до горшка.

да , тоже почитала в ОБМЕН рассадой, растениями 2016 , где даме и так и сяк неладно ... да ещё и взамен не прижившийся растюх предлагают варианты, на следующий год ...всякую охоту отбивают ....

Аноним: Купила по 40 рэ за горшочек разных сортов.

Уважаемый, аноним, напишите, пожалуйста, в личку где покупали.

сладка ягодка,
Я их в эти выхи обрезала, но не знаю правильно ли сделала. В следующие посмотрю. Н ам паре кустрв не просто цы веты, а ягодки у же зеленые
Вот фото 2 недели назад

Драгоценная: Я их в эти выхи обрезала, но не знаю правильно ли сделала. В следующие посмотрю. Н ам паре кустрв не просто цы веты, а ягодки у же зеленые
Вот фото 2 недели назад

За фото спасибо!
Т.е. получается, что она две недели назад только цвела еще, ага?

сладка ягодка: Т.е. получается, что она две недели назад только цвела еще, ага?

да. А сейчас уже ягоды есть. учитывая, что я ее посадила очень неумело в этом году только, так по-моему все неплохо. Усов было в эти выхи раза в 2-3 больше

Phiona,
Не секрет, отвечу здесь где брала. Наш сад по Челябинскому тракту, Сысертское направление. На выезде с ул.Пархоменко перед поворотом к Нижнеисетскому кладбищу есть небольшой свороток в частном секторе. Растяжка зеленая с рекламой садового центра видна с Пархоменко. Открылись месяца 2 назад. Мини- рынок. Сортовая или нет - время покажет, выберу вкусные и размножу усами. Буду в августе еще брать на селекционной станции по Щербаковп. Может еще где подскажете? В Леруа импортные сорта не стала по весне брать. Хочу местные. Желательно безусые, т.к. нет уже моих сил бороться с усатыми.(((

Драгоценная, вы бы обрезали усы. Они, в принципе, в воде уже дадут корни. Не надо в первый год им плодоносить, пусть силы на закладку цветоносов бросят.
Поэтому поводу просветите меня. Дала второго года много цветоносов (5-8). Надо их количество лимитировать или все оставлять? Просто ягод много, но все мелкие.

Аноним,
По весне пыталась на Щербакова купить, не было у них на тот момент. Из семечек тоже были попытки вырастить. Один кустик всё ж вырос. Вот ищу явки, пароли хорошей рассады.

на закупке взяла усы Первоклассница сорт, причем, назывались "усы", а приехала забирать -10 кустов все в цвету... на каждом по 5-6 ягодок висит неделю как дети точить начали... 45 руб по моему куст...

Натуссана: на закупке взяла усы Первоклассница сорт, причем

напишите, плиз (можно в личку) где это?

у меня все в усах и ягодах каждый выходной обрезаю. второй год кустикам

Девочки, просветите. Зачем усы обрезать? Я обрываю. Ягоды собираю и попутно усы обрываю. Вообще не внапряг.

И не укореняю ничего специально. Ягоды отошли, я про викторию забыла до августа. В августе какие усы сами укоренилась пересаживаю на новую гряду. У меня виктория просто в земле, без укрывного материала. Мне без него больше нравится.

Драгоценная,
Какие маааааленькие грядочки
А я в прошлом году аж на 30 кустов заложила грядку ( от " своих" старых кустов ), штук 5-6 зиму не перенесло, новые закопала. Через год ждём сразу варенье с грядки.

Аноним: Рыночная цена усику пол $

Согласна)) хочу заменить на новую(фестивальная, первокласница, осокорянка, любую другую крупную и плодовитую усатую только )) кустов 30 для начала наверное надо. Сегодня как раз в инете рылась в поисках питомников, ничего не нашла, может к августу появится. У меня даренка, вкусная, но не крупная и вымерзает часто((

Натуссана: на закупке

Где это?

Аноним: покупала кустик по 136 рублей

вас развели, красная цена 20-50р

в июне купили безусую и усую)) урожай уже снимаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы