Владельцы деревянных дач - где и почем страхуете?

Хочу застраховать деревянный загородный дом 90 м.кв., отопление печное, ИЖС, право зарегистрировано. Вопрос, в какой страховой и почем Вы страхуете свои постройки? На какую сумму и каков годовой взнос. В одной из страховой мне посчитали так: 1 200 000 страховая сумма, взнос 7 300 рублей. Это дорого или дешево?

Что, никто не страхуется???? не может быть

Застраховать то не проблема, проблема потом получить, что то , если вдруг ттт. Вот и не особо то страхуют.

Каtюша: проблема потом получить

Суд на это есть...

ириана ,
Вы спросили почему мало ответов). Сложно все с дачами, потому и не страхуют.

Если дом не зарегистрирован в БТИ, фиг что получите со страховой. Попросите у них перечень документов необходимых для выплат. Если все у вас есть, то по мне 7 300 , это нормально.

апну тему

тоже интересна эта тема ....слышала что все сложно с деревянными домами

Работала в страховой компании Ингосстрах, правда еще до рождения сына, ему счас 8 лет, потом ушла в деркет и обратно не вернулась))))
Как раз моя работа была - страховать дачные дома, ремонты в квартирах, стоимость страховки зависела от защищенности дома. В среднем около 3-5% от суммы страхования было. Например, если ящик с песком есть, соседи постоянно живут - страховка дешевле. Я сама выезжала, смотрела. Один раз при мне был страховой случай, залезли в дачный домик и украли провода и бак из нержавейки. Клиентка оценила это все в сумму раза в два больше реальной, но тем не менее мы ей все выплатили, ибо репутация дороже. Как сейчас в этой компании, не знаю.
Одно могу посоветовать, внимательно читайте правила страхования, они длинные, но там вся правда.
И позаботьтесь о защите дома, песок должен быть обязательно, огнетушитель, замки, на дверях, решетки на окнах. Если у вас это все будет, тогда страховка дешевле.

ириана автор темы: Хочу застраховать деревянный загородный дом 90 м.кв.

Не советую.
У нас на даче дом сгорел полностью, выплатили копейки.
Пересчитали каждое недосгоревшее бревно, сказали - не будем за них платить, даже за остов печки вычли.
Дом сгорел весь, остались только бревна в основании и остов печки.
Но ущерб насчитали 30%.
Как уж они считали, не знаю, свекровь с ними рулилась.

Говорящая с котами: Не советую.
У нас на даче дом сгорел полностью, выплатили копейки.
Пересчитали каждое недосгоревшее бревно, сказали - не будем за них платить, даже за остов печки вычли.
Дом сгорел весь, остались только бревна в основании и остов печки.
Но ущерб насчитали 30%.
Как уж они считали, не знаю, свекровь с ними рулилась

Это при том, что страховщица еще знакомая была.
Когда уговаривала застраховать - соловьем пела.
Десять лет платили страховой, а как им потребовалось долги отдавать - другие сказки пошли.

Каtюша: Застраховать то не проблема, проблема потом получить, что то , если вдруг ттт.

Каtюша: Вот и не особо то страхуют.

+++++++++
Народ уже научен.

Ksupka: решетки на окнах

Очень часто разбитое окошко спасает жизнь. Знаю случаи, когда только так люди спасались. А с решетками можно сгореть заживо рядом с окном, из которого выхода нет.

апну тему. Тот же вопрос)))) Может, здесь есть страховые агенты, подсчитайте сумму страховки

Говорящая с котами,
Так же. Личный страховщик подкозлил: застраховал дом со всеми постройками в Гуте, а на следующий день они закрылись. Не может быть, чтобы ничего не знал. с кем судиться?
Когда- то давно в Росгосстрахе деревянный дом страховали на максимальную тогда сумму. Нам его взорвали в 90-е, весь участок выгорел, быстро и в полном объеме возместили.

ну Гута конкретно платила еще 3 года по долгам- причем вполне сносно. надо было в суд подать и исполнительный им отнести.

А тонкости при страховании дома следующие:
стоимость дома надо оценивать каждый год по стоимости текущей стройматериалов. Чтобы дом был застрахован на 100%.
А то страхуют за 500000, при стоимости текущей 1 миллион, вот и получают мало.
Все, что уцелело- будет вычтено- это правда.
Все, что влияет на степень риска надо указать правдиво. например, наличие печи в доме.
Ну и компанию надежную выбирать. все..в остальном все нормально.

Обычно все попадают на этапе правильной оценки дома.

Wondering Alice: Ну и компанию надежную выбирать. дааа....затык уже в этом пункте. Из всех видов страхования, что я пробовала, сработала - как и обещали - только страховка от клеща.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы