Геотекстиль и Баня

Подскажите пожалуйста, кто разбирается, по геотекстилю.
Мне сейчас достраивают баню, каркасную готовую, и в конце недели приедет на участок бригада сваи вкручивать.
Так вот, раз баня будет стоять на сваях и висеть над землей, под ней будет расти трава. А я уже создавала тут тему про борщевик и не хочу, чтобы он у меня плодился там, где я ни выкопать, ни скосить не смогу))
Где-то вычитала, что геотекстиль кладут в таких случаях.
Порекомендуйте пожалуйста, какой лучше подойдет?

Под строением обычно ничего не растет, тем более борщевику свет нужен. Как-то стелили нетканный материал под строение, и то полоской по периметру и укрывали галькой речной, но там высота свай была 80см. не ниже

Ksupka ,
Я читала, что землю под домом укрывают материалом (там люди баннерной тканью б/у укрывали) с целью, чтобы не росло ничего и чтобы влажность под домом снизить. Чтобы из земли пары влаги под дом не шли. Как-то так объяснили. Мне тоже мысль с такой тканью понравилась. Еще бы бесплатно ее найти. Хотя на авито за недорого продают.

Ерунда все это. Сгниет ваш геотекстиль, еще и подкормит все сорняки, и борщевик радостно вырвется на свободу. Пока баня изготавливается - ровняйте площадку, заливайте хотя бы раствором. Потом будет вам место для дров под баней между сваями (иначе - стопудово будет помойка-склад из ненужных вещей и остатков стройматериалов).

My Way: ровняйте площадку, заливайте хотя бы раствором.

Ни у кого не видела и не слышала, чтобы площадку под строением с винтовыми сваями заливали раствором. Прелесть винтовых свай как-раз в том, что с площадку никак не надо подготавливать. Иначе весь смыл потеряется. Тогда уж ленточный бетонный фундамент или сразу УШП

My Way: Сгниет ваш геотекстиль

Еще читала, что декоративный цоколь лучше делать только с лицевых сторон, а где не видно пусть будет открытое пространство под домом. Тогда будет подполье проветриваться и не будет гнить.
Мы тоже строить собираемся и я сейчас стараюсь читать на тему стройки.

Lysia4um: Ни у кого не видела и не слышала, чтобы площадку под строением с винтовыми сваями заливали раствором

Ни у кого и борщевик не растет.
Не вопрос, не заливайте.))

Lysia4um: декоративный цоколь лучше делать только с лицевых сторон

А я про него и не писала.

Заливать бетоном?)) Тогда сваи бессмысленны точно) Они ж для экономии)
Баннерная ткань у нас есть, только меня пугает, что на ней вода остается и не уходит..
В общем я решила закрыть черным плотным геотекстилем, а сверху мы натаскали щебня, чтобы придавить и борщевик не пророс. Да, еще я его выкопала от туда предварительно.
Кстати, оффтоп, я похудела на три килограмма за две недели Это с помощью копки борщевика и таскания носилок со щебнем))))

Можно выровнять поверхность щебнем и отсевом, но с уклоном, а сверху баннеры положить, чтобы вода стекала. У нас баня снизу подшита профлистом от влаги и мышей :-)

MaMarina2016,
Уклон сделать - хорошая идея!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы