Дизайн участка

Добрый день! Имеется участок 15 соток, поле.
С чего начать? Где найти ландшафтного дизайнера, чтоб не просто картинка, а вместе с рабочим проектом?
Хотели сначала дом и баню построить, но не знаем где и как их расположить.
Как все по уму то сделать?
Ну и может порекомендует кто-нибудь проверенных дизайнеров, строительные фирмы....ну и общие советы приветствуются.

Такая же ситуация, постою послушаю

мы заказывали, 10 соток, но дом и баня у нас уже были, просто остальное пространство нам планировали

Сначала определите где у вас север-юг. От этого и пляшите. Обычно постройки ставят так, чтобы они особо участок не затеняли, т.е. на севере-северо-востоке. Окна выводят на солнечную сторону, ну и тд. У дома клумбы-зона отдыха-беседка-мангал, а на остальное место посадки(если планируете). С посадками также смотрите, чтобы высокие деревья не загораживали весь участок.
По дизайнерам не подскажу как-то постепенно все само распределилось.

Аноним ,
Вам ничего не порекомендовать, вы аноним:( сразу забанит модератор :(

А мне порекомендуйте

Лалалала,
Я автор
Дженсольмино,
А где планировали? Скиньте в личку
ficus,
Хочется изначально все грамотно распределить. Пусть лучше экспериментирует человек с опытом.
Ещё вопрос у кого дом-баня - есть подводные камни? Или лучше отдельные строения поставить?

У моей мамы дом-баня. Сперва она мечтала переделать дом и построить баню отдельно, но теперь передумала. В доме она живет постоянно, баню топит примерно раз в 2 недели. Удобно никуда ходить не надо. Воду сливать не надо. т.к. в бане прохладно, то хранит там кое-какие продукты (зимой держится температура, как в холодильнике - небольшой +). Дети у нас (мальчишки 9 и 10 лет) могут в бане мыться самостоятельно. В общем, я вижу только плюсы.

Dеmetra: дом-баня

имхо, главный минус - сгорит, так все сразу.

Соломинка (Darja): У моей мамы дом-баня.

а какая планировка?

не дешевое это удовольствие - "правильный" дизайн участка, скажу я вам.

Шмель: имхо, главный минус - сгорит, так все сразу.

Печально(( но сейчас наверное куча примочек есть, чтоб это не случилось.
Поползав по интернету захотели типо такого что-то. Но нам нужна и мангальная зона, и крытая веранда, и еще терраса
Детская площадка, зона отдыха с бассейном, лобное место ( с костром) ну и ещё куча всего.... Вот как это все грамотно распихать обычному человеку?
Грядок не надо, ну может парочку, пусть дети себе горох с земляникой посадят.

Мне кажется для такого домишки (фото) 15 соток мало. Да еще и дет.площадка и басик и мангальная зона.
Простого клочка земли не останется

Сужу по своему участку, у нас 15 с копейками

Четаржу,
Ну проще вложиться разово, чем потом нервы мотать все переделывая.
Я так понимаю там и освещение, дренаж и прочее должно быть на проекте.
Цены около 3000 за сотку примерно
Только вот где найти людей грамотных? Может форум какой-то есть, где все дизайнеры сидят? Чтоб работы посмотреть можно было.

Шмель: а какая планировка?

Сруб 7х7, веранда не утеплена совсем с большими окнами

anabel,
Размеры не помню, но мне наоборот показалось, что компактно все. Он около 139м всего ( 10 на 15)
Мы наоборот хотим побольше что-нить.
А из чего лучше дом строить, если отдельные строения? Баню - бревно. А дом?

Dеmetra,
Я вам не подскажу, мы больше года имкали себе дачку
Даже участок чуть не отхватили, СБ хватило ума отказаться:)
Потому как стройка - это аут полный.

Дом у нас из жб панелей, а баня из клееного бруса, но баня еще в процессе
Мы купили, когда коробка уже стояла, поэтому мы уже достраиваем то что есть

Dеmetra,
Есть контакты ландшафтного дизайнера (мамина подруга детства, делала нам планировку участка - все ходят и восхищаются))). Работала она в п.Бобры, Исток, на Широкой речке (частные заказы), а также благоустраивала территорию завода пепси на Космонавтов. Закончила арх. институт. Если интересно, скинула вам её контакты в личку.

Тоже нанимала ландшафтного дизайнера. Причем по Группону. Очень осталась довольна)))

Dеmetra,
Сходите на е1 на форум ландшафтников, там этих.... как грязи.

Dеmetra: Только вот где найти людей грамотных?

Этих грамотных людей, интересуют только ваши деньги, а если вы хотите жить счастливо, советую вам и всем кто собирается строить дом, познакомиться с древней наукой Васту Шастра, эти истины даны нам были для счастливой жизни, но в современной суете это забылось... Если немного изучить, то можно и дизайнеров будет контролировать,что и где должно находится.

автор, у меня есть знакомая дама, которая делает ландшафтный дизайн на основе рассчетов по фэншуй. рабочая документация тоже будет, не только картинка. портфолио тоже есть. цена такая же, как просто дизайн. если надо имя, контакты, пишите в личку

У меня куплено 17 соток,решила баню в последнюю очередь...дорогое это удовольствие,тыщ 300 минимум,я за эти деньги в доме сауну и душ поставлю....мыца хачу каждый день потому что,а не 2 раза в неделю и то дров наноси,воды набери....и т,д)))

у меня подруга этим заниается-подробности в личку

Каждый день и в городской квартире помоемся. В сауне в фитнес центре посидеть можно. На даче хочется баньку. Для души.

Если участок ИЖС или ЛПХ, то начинать надо с разрешения на строительтво. Нельзя ставить дом там, где вздумается. В градостроительном плане будет указано, где можно разместить дом, от этого уже и плясать.

Dеmetra: кого дом-баня - есть подводные камни?

Мы сначала такой домик построили, чтоб можно было уже приезжать и ночевать там, отдыхать. Есть комната отдыха, парилка, душевая кабина и туалет, раковина, в общем все удобства. И второй этаж одним пространством, там спим. Единственное, нет полноценной кухни, уголок сделали небольшой кухонный в комнате отдыха, поэтому есть я там не готовлю, максимум в мультиварке что то. Но мы и не рассчитывали на кухню, тк дом этот для отдыха/бани, а кухня большая будет в доме. Пока все устраивает, муж даже расслабился после строительства, ездим туда отдыхать на несколько дней в неделю и говорит теперь - зачем нам дом строить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы