Мы начинающие садоводы, похвастайтесь фото Вашей дачи )

У нас пустой заросший участок. Хотели скосить траву очень высокая. Участок не обрабатывался много лет. Чем лучше косить? Литовкой или триммер бензиновый возмет тоже?

Аноним ,
Бензиновый триммер возьмет. Только большие лопухи триммером с диском нужно. Леска не берет. И раундап вам в помощь

Аноним автор темы: не обрабатывался много лет

Там может уже деревья растут.

Аноним автор темы: триммер бензиновый

Я бы не рисковала
Сначала

Аноним автор темы: Литовкой

А там посмотрите. Придется и ручками выкорчевывать

Думаете не рисковать с триммером?

У меня муж триммером с диском скосил, тож заросший был участок

Аноним ,
По мне так скосить чем угодно, а потом пахать трактором.
А потом ещё мотоблоком комья разбивать.
Ну и муторное это дело, терпения вам.

я бы всё скосила -потом перекопала и дальше бы посадки начались-да муторно. тяжело-но раз уж завели сад-значит надо

Аноним ,
Мы же не видим вашего участка. Вдруг там тольтко трава?
Я не советую все трактором пахать. И потом эти комья. Лучше точечно. Когда решите где что будет. А то будет наворочено комьев.

анонимно: раундап

Мы тоже начинающие, часть участка хотим под газон. Вот думаю прибегнуть к раундапу, потом выравнивать далее засеивать газончиком

Мы хотим газон, а грядки постепенно. А под что можно подготовить землю в этом году?

У нас заросший участок был, мы скосили бензиновым триммером
Специально газон не сажали, эту траву и используем как газон. Просто после триммера нужно обычной газонокосилкой ещё пройтись и через неделю снова, трава обмякнет зелёная свежая поползёт
А копать не будем пока, потому что дом планируем соответсвенно яму под фундамент рыть, вот потом уже все сравняем и газон посадим

анонимно: И раундап вам в помощь

Lara63: Вот думаю прибегнуть к раундапу

Ракообразующее средство, говорят.
Лучше без него обходиться.

У моего у свекра на даче места которые заросшие,не обработанные еще,тк участок новый,застелены черным нетканным материалом либо линолиумом.За летом там вся трава погибает и они начинают формировать грядочки.

Аноним автор темы: У нас пустой заросший участок. Хотели скосить траву очень высокая.

Lara63: Мы тоже начинающие

Ой, девочки, я к вам ))))))))))))))) но нам еще и дом старый сносить)))

Чуть позже выложу фото, может так нагляднее будет?

Может кто похвастается фотографиями дачи )

Аноним автор темы: У нас пустой заросший участок

мы куприли кусок целины из трех канав
1й год часть убирали секатором и серпом, кусты деревца толстые сорняки
2й год только травка начала расти косила электро тримером, самым прсотым, леску потолще брала. Косила каждую неделю прям до почти земли. И крапиву и лопухи, что успевало вырости. И даже куски оставшегося буряна
3й год полянка у нас
вот в первый год, серпом дорожка выкошена

с того же ракурса не нашла, но я тут огород вообще то фоткала в выходные эти

Красота у Вас

Аноним автор темы: Красота у Вас

да это техническая часть, просто тот же кусок с бурьяном который, с другой стороны

Трава - это ерунда. Вот что делать с таким "минным" полем Копали траншеи от скважины к дому и к бане, тяжелая техника, кучи "лишней" земли, часть из которой вывезли и тем не менее, выкорчеванные деревья и полузакопанные плодовые кустарники, вставшие на пути... Вот что значит стройка, пока не закончите всё - не торопитесь с облагораживанием и саженцами

Galatea: кучи "лишней" земли,

Мы заказывали машину и вывозили, но потом пожалели, нужно было разровнять и поднять участок .
А у меня завидки к Вам ), елочки у нас не приживаются(. Поделитесь секретом, а

Вот мой участок и палисадник. А еще беседка для отдыха.

Еще палисадник, бассейн и цветник.

Аноним: А у меня завидки к Вам ), елочки у нас не приживаются(. Поделитесь секретом, а

У нас они уже изначально были на участке, мини-сосновый бор в центре участка, где растут грибы и земляника :) В мае подстригаю, чтобы не разрастались вверх. Часть пришлось выкорчевать - те, что мешали или были кривыми и полузасохшими,но все равно много осталось. Вот здесь виднее - первая фото сейчас, а второе - в прошлом году, когда участок только купили - еще не развели стройку, и сосны не подстрижены

Galatea: мини-сосновый бор

замечательно..))

Galatea: а второе - в прошлом году, когда участок только купили - еще нет стройки,

вроде тут уже есть все постройки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы