Девочки подскажите, когда правильно нанести декоративно-защитную пропитку для забора?

Дано: забор, для него куплена декоративно-защитная пропитка, когда ее лучше нанести? Сейчас или осенью, просто рядом с забором зеленые насаждения? Еще кто наносил подскажите нужно сперва промыть забор, потом чтоб он высох, пройтись щеткой и потом наносить, я так поняла на 2 раза с интервалов в 8 часов. Может что то еще нужно? Еще подскажите он пахнет, просто мы тут же на участке?

Тоже в выходные будет красить, не промываем, если пыльный или грязь, веником пройтись.Сохнет очень быстро

Насчет запаха,зависит от пропитки.

А вот как быть с насаждениями которые практически вплотную к забору, может потом их покрыть, они не на всем участке, ну или видимо привязывать их что ли чтоб не мешали работе.

Аноним,
Извините, а каким Вы веником проходитесь?

Еще подскажите, всё же помыла забор из шланга средним напором воды, было это около 11 часов, когда можно начинать наносить пропитку, сейчас можно, а то на 2 раза надо и написанно там интервал 8 часов аж, до вечера хочется успеть 2 слоя нанести

Аноним ,
обычным, можно щеткой. Кустарники конечно накрыть типа укрывным материалом

Аноним,
Спасибо, а после пропитки нужно еще чем то покрывать или достаточно будет если на 2 слоя нанесем ее и все.

Главное не на сырое наносить и чтоб потом дождя не было

Аноним ,
а какая пропитка у вас? Мы покрывали пропиткой весной, а сейчас будем покрывать защитной краской с пигментом для защиты от солнца главным образом

как раз сейчас нет дождей, все хорошо просохнет. Мы часть дерева не успели обработать за 1 раз, так оно начало темнеть.

Аноним ,
Кстати, если пропитка как вода жидкая, советую вам наносить садовым опрыскивателем, быстро и качественно. Кисточкой очччень долго

типа такого, не тяжелый

Аноним автор темы: декоративно

увидела у вас декоратиная. значит только валиком

Аноним,
У нас пропитка Пинатекс Фокус Аква.

Аноним ,
отличная

Lara63,
Да валик куплен, вместе с пропиткой лежал.
Еще подскажите вот читаю, что еще сверху после пропитки какой то лак наносят, так поняла для визуальной красоты, ну и защита, вот думаю нужен он нам или нет? Еще у нас дети, когда будут наносить нам лучше уйти, как там с запахом?

Аноним,
Ой ну хорошо, а то я первую попавшуюся взяла, начинающий дачник я.

Всё же думаю лак сверху не надо, т.к. пропитка идет с добавлением цветных пигментов.

Аноним ,
правильно думаете, не надо

А насколько сильно щеткой нужно пройтись, просто пыль убрать или вот сейчас прошлась, она почти своего цвета стала, переборщила наверное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы