Научите правильно ухаживать за баней?

Дано баня. Муж 3 день топит, при этом баня закрыта все 3 дня, я говорю что так нельзя и баню надо проветрить, как минимум.
Дорогие форумчанки, у кого баня долго и кто знает как правильно за ней ухаживать, буду очень рада явившим советом и возьму их на заметку. Вот правда жалко, очень охото чтоб баня долго оставалась в хорошем состоянии.

Аноним автор темы: Муж 3 день топит, при этом баня закрыта все 3 дня, я говорю что так нельзя и баню надо проветрить, как минимум.

Если один чел три дня подряд моется/парится - это не страшно, а вот если несколько человек ходят все три дня, не проветривая, то конечно влаги многовато будет, ... будет преть по-тихоньку, на мой взгляд.
Мы всегда оставляем открытой после того , как все сходили в баньку.
Даже если снова топить на сл.день , то пар сухой будет, а не мокрый, ...поприятнее как-то :)

Аноним автор темы: Муж 3 день топит, при этом баня закрыта все 3 дня,

т.е. топит и не моется ? только топит ?
или всё же моется ? и проветривает ?

Аноним автор темы: так нельзя и баню надо проветрить, как минимум.

обязательно проветривать нужно.

Hot,
Ну что Вы, конечно топит, а потом моемся семьей.
Еще прочитала что неплохо бы ультрафиолетом и озоном периодически просушивать.
Камни менять 1 раз а год и дымоход чистить.
Интересует как еще обрабатывать дерево что внутри, что снаружи бани?
Да еще вопрос, где печка там немного покрашено белой краской, она немного потрескалась, видимо тоже надо перекрасить.

Аноним автор темы: и дымоход чистить.

Это обязательно, ... у кого-то и больше, чем раз в год получается
Ну, и не топить всяким г. , чтобы трубу не засорять.

сладка ягодка: Ну, и не топить всяким г. , чтобы трубу не засорять.

осина помогает

Проветривать главное, причем в бане все должно проветриваться: помещения, пол, фундамент. У нас система проветривания установлена в бане. Все делаем по инструкции производителя.
И пол обрабатываем в начале сезона, чтобы вода скатывалась лучше в желоб.

Аноним автор темы: обрабатывать дерево что внутри

продаются специальные составы для бани, полоков
Внутри надо мыть пол и полоки, тоже специальный состав продается. Обязательно проветривать

Аноним ,
а из чего баня то?

Из дерева.

После помывки на ночь закрываем, за ночь от жара баня подсыхает. Утром открываем все и проветриваем (двери, отверстие в бревне, доски пола приподнимаю).
Ежегодно обрабатываем жидкостями от грибков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы