Похвалите сорта плодовых деревьев и кустарников:)

Живем в Екатеринбурге, нужно засадить новый участок. Планирую посадки осенью.
Какие сорта выбрать, чтоб прижились и вкусно. Похвалите свои или про которые точно знаете.
Яблоня, груша, вишня, слива, жимолость, смородина, крыжовник. Возможно еще есть вкуснятина, про которую не написала)

Вам дорога на Щербакова на селекционнуб станцию.
Там море сортов с описанием. И деревья, и кустарники. Тётушки продавщицы про консультирует, они все знают.
Но торгуют они с апреля по июль. Ждите нового сезона.
Я в майские праздники при купила две яблоньки - аксена и румянка Свердловская

Алмаз_твоего_сердца: Там море сортов с описанием.

которые не вегда соответствуют действительности - проверено

Алмаз_твоего_сердца: торгуют они с апреля по июль

с конца апреля до середины ИЮНЯ и с конца августа до начала октября

NadyaSch автор темы: Яблоня

Исеть белая, Благая весть, Горнист, Экранное, Свердловчанин

NadyaSch автор темы: груша

Розовый бочонок, Султан, Радужная

NadyaSch автор темы: смородина

Добрый джин, Валовая, Подарок Ильиной, Фортуна, Глобус, Пилот

NadyaSch автор темы: крыжовник

Уральский виноград, Агалакова вишневый, Консул, Командор

Писала по памяти, так что перечислила не все хорошие

Алмаз_твоего_сердца,
ТAИС,
Спасибо большое!

Естьтакой сорт яблони Персиянка. Я его уже нескольким заказчикам садила. Она совсем не отдыхает, как другие. Яблоки хорошие, крупные. Единственный минус - очень она себя не бережет. Слишком много плодов и ломается она от этого. Рекомендую.

Соломинка (Darja): стьтакой сорт яблони Персиянка

где рекомендуете купить?
И вопросик знающим, участок горный, т.е. сверху конечно есть немного земли-, а далее скала, все очень трудно приживается, но через пару-тройку лет начинает расти медленно (проверенно на вишне, ирге и сливе желтой). В таком случаем мне осенью садить скорей всего бесполезно?

Соломинка (Darja): Слишком много плодов и ломается она от этого. Рекомендую.

Почитала про сорт(тоже мечусь, какую посадить молодую), написано, что ломается она не совсем из-за тяжести плодов, это особенность кроны, ветки так растут, под острым углом, потому ломаются часто.
Мне понравились обещания про неприхотливость яблони, а вкус плодов как?

У нас были яблони Чудный и Брат чудного. Хороший вкус. Яблоня не высокая, компактная. В новом саду тоже посажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы