фитофтороз SOS!!!

Фитофотроз на помидорах. Чем можно полечить эффективно, но не вредно?

Лечить сколько ни пытались все бесполезно. Проще профилактику проводить - полив растений только утром!!!

Мозаика автор темы: Фитофотроз на помидорах

а вы уверены, что это именно фитофтора?
рановато сильно для неё, а вот бурая пятнистость уже вполне себе может появиться... у моих соседей уже с неделю как ... но бороться нужно, т.к. вполне себе может полностью погубить растения...

1. по максимуму убираем листву, если томаты стоят в ЗГ и уже с помидорками
  2. обрабатываем либо препаратом Заслон( это сплошная экология), либо медьсодержащими( ХОМ, Оксихом, бордосская смесь, либо химией- Ордан, Протон
    Совсем жёсткую профессиональную химию не рекомендую, ибо не вижу пока в ней необходимости...
  3. ПРОВЕТРИВАЕМ теплицы, не запечатываем наглухо!!!
  4. НЕ ПОЛИВАЕМ в такую прохладную погоду, как сегодня! Корневая система не работает, только лишнюю влажность разводить...
    Как-то так...

А у меня на картошке. Я в ужасе. Стояла колосилась! Ботва высокая. Сегодня смотрю слегла. Думала от дождя. Перед отъездом посмотрела и вон чего. Сделать ничего не успела и буду там только в среду. Капец урожаю? Выкопать ее или что делать то?

Драгоценная,
что-то как-то после такой жары и фитофтора? какие-то пятна странные... фитофтора не так моментально развивается...
давайте пока попробуем по ботве Цирконом опрыснуть... Он как-раз иммунитет повышает к болезням... если не так много картохи посажено...
но если сильно пожелтеет и практически вся, то тогда скосить ботву на пенёк в 10 см и через пару неделек выкапывать, только так...

Homochka,
спасибо за совет. Завтра так и сделаю. Я хотела фитоспорином опрыскать (клубни перед посадкой обрабатывали им же). Но мы загустили посадку. В субботу еще кустик копнули - такая гладенькая, вкусная, ели да радовались:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы