Чем оздоровить клубнику?

Клубники сотки 2, в этом году заболела чем-то, листья скрутились, кусты почти не развились,, листья все в дырках и много коричневых нижних . Практически не плодоносила, ягоды были мелкие. Что делать? Я уже 50% выкорчевала, у остальной срезала листья - чем пролить, опрыскать или что то еще... оставшуюся клубнику? у соседей так же, теперь ищу здоровые усы.... где купить?

Земляничный клещ?
Говорят трудно вывести его.

сладка ягодка,
фиг знает, что или кто это....

Те, кусты ,что уже выдернуты нужно сжечь.
Оставшиеся попробовать обработать. Причем нужно не просто опрыскивать листву, а проливать розетку вместе с землей не один раз.
Химией не пользуюсь совсем, поэтому чем конкретно и не подскажу.
Знаю, что кто-то выжигает землю, но тут понятное дело непросто это сделать, да и не везде можно.

А у Вас она под укрывным черным или как?

сладка ягодка,
просто на грядках

вопрос- где рассаду взять, причем сорта определенные - фестивальная, первоклассника, гигантелла?

В питомниках

Вчера последнюю фестивальную купила в Садовнике на Крылова, может в Пышме еще есть

Про Фестивальную хорошо подумайте - болеет. Особенно во влажные годы или при частом поливе - серая гниль обеспечена.

У меня мама извела Зенгу-Зенгану, я плачу. Где бы ее взять?

У меня будут усы Фестивальной 2-летние, продаю совсем недорого - можно будет у МЕГи встретиться и забрать в августе.

Gortensiy ,
как вышли из положения, чем-то обрабатывали?

пока ничем,толко выкочевали половину, и срезала у оставшейся листву

Gortensiy автор темы: пока ничем,толко выкочевали половину, и срезала у оставшейся листву

Ну и правильно сделали - толку с нее уже не будет! Засаживайте новыми кустиками, землю хорошо прорыхлите, добавьте то, что клубника любит... И оставьте под картоном или спанбондом до осени. Осенью высадите или весной!
Вообще, вроде клубнику постоянно нужно обновлять новыми усами (прикапывать их), старые кусты удалять. Ну еще подкормки по сезону... Не знаю, коряво может, написала, но точно знаю, что клубника вырождается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы