Что нужно проверить когда куплен дом выстроенный чужими руками?

Понятно что до покупки желательно все просмотреть. Но данность такова что дом куплен, есть газовый котел и электрический, есть баня и гаражи, сделан ремонт, каких специалистов я должна вызвать чтоб все функционировало хорошо. Просто когда покупаешь все говорят все чудесно, на деле как правило выходит иное.

Вы дом обратно сдадите ? Нет.Значит логично что надо тупо начать жить.Есть косяки о которых вы никогда не узнаете.То что должно сломатся сломается.По мере поступления проблем и будете их решать.
Я вот вызывать кого сейчас смысла не вижу.Это до покупки нужно было делать.

Аноним автор темы: есть газовый котел и электрический,

котлы-то зарегистрированы? в соответствующих службах.
у нас у свекрови тоже котел газовый - его раз в год приходят проверять за отдельную плату. газовики. на квартире, например, поверка газовой плиты только раз в 3 года и бесплатно.
а вот электрическая водогрейка не зарегистрирована - соответственно скидки на электричество не получаем. но это муторно все - сначала БТИ, потом электросети.
и еще у нас постройки не сосуществуют кадастровому паспорту - муж гараж и сарай перестраивал. при будущей продаже нужно чтобы соответствовало.

документы главное проверяйте, чтобы все разрешения-согласования были, от электриков, газовиков, замельщиков, границы участка - чтобы все было
а по дому - крышу бы проверила, кровлю, перекрытия. и фундамент

По котлам-отоплению-воде спеца могу подсказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы