Благоустройство дачного бассейна

Всем привет!
Не покидает меня идея установки бассейна.Несколько лет пользуемся каркасными.Сначала Бествей(порван почти сразу в месте присоединения фильтра,но "законопатив" это место какими-то герметикима прослужил достаточно долго.Следующий был интекс.Порван при первом разборе,блин.Но дело не совсем в этом.Со временем разобралась по площадке по установке,по очистке.Теперь вопросы следующие:

1.Хочу павильон.Бюджетный вариант.Готовые охранительно дорогие.Ну то есть типа теплицы.Просто сам вид как теплица не очень как-то(Но не исключаю.

2.Хочу посмотреть палубы около бассейнов.Именно около каркасников.Реальные,не из Интернета.

3.Расскажите о размерах своих бассейнов.У нас очень ограничено пространство.Учитывая,что хочу под крышей-ещё меньше.То есть даже наш 457 диаметр уже великоват.Ясно,что заплывы нам с нашими площадями не делать,да и цель не такая,больше поваляться-хладиться.Но как-то маленькие совсем печалька мне кажется(Учитывая,что нужна экономия места-прямоугольный,наверное,лучше?

4.Вопрос есть про прикапывание.То есть немного заглубить.Чтобы зимовал,не убирать(хотя в павильоне и так не проблема скорее всего).Расскажите если есть опыт именно закапывания.Какие нюансы.

Ну и самое главное.Интересует условный хенд мейд)Ну,почти сами или привлечение друзей-знакомых-гостей с юга.
То есть исполнение фирмами не рассматриваю даже,ибо нужен эконом-вариант.Конечно,фотки очень приветствуются.Особенно если есть по этапам.

Вот на этом видео очень интересная реализация тепличного варианта www.forumhouse.tv/video/442/
Правда не каркасник

У нас почти 6м бассейн, интекс. Сделана своими руками 'тепличка' для него. В этом году еще плиту залили бетонную.
Тепличку делали сами, брус, доски. И 10 листов поликаброната. Делали вдвоем с мужем.

Вмпомнила, что на фото еще старый, вашего размера бассейн и просто отсыпка. С пдитой стоит гораздо ровнее бассейн.

Зимой нужно приезжать и снег скидывать сверху. В этом году не приезжали - сломало крышу, пришлось один лист заменить. И в этом глду бассейн зимовал не разобраный, но без воды. Даже поврежденная крыша его не сломала ттт. Но это было иселючение, а не правило. Обычно мы снимаем пденку и увозим на зиму ее в квартиру.

Paradoxe(fr) автор темы: Но цена(Я не готова на данный момент.Плюс земляные работы более серьёзные.А у нас УГВ очень высокий.

Аналогично. У нас пока надувной Интекс жив и дети мелкие, не заморачиваемся. Но на будущее хочется и побольше, и потеплее, и под крышей, поэтому пока, как и вы, подыскиваю решения.

Meta: Сделана своими руками 'тепличка' для него

Очень симпатично выглядит. Покажите пожалуйста и фото снаружи, если будет возможность.

SоZвездие_Р,
Спасибо. Есть фото в процессе стройки, самый конец. В последствии убраны упоры и обрезан лишний полликарбонат. Все доски и весь брус прокрашены и сделаны снаружи павильона, внутри доски быстро сгниют тк павильон почти всегда стоит запотевший.

Размер 6х6 с копейками - по размеру роликарбоната.
фото не получается прикрепить, мы на за городом, тут бывают такие глюки

Еще раз

Срасибо. Цветное все такое тк рядом есть детская площадка, тоже вся разноцветная. По вашему цветовому решению - сделайте зеленый - травка и любая зелень, она же есть на участке. синий не заслужено исключен - небо и вода и вообще в тему бассена. Но вообще лучше всего вода нагревается под желтым листом.

На счет железного каркаса - думаю что профиль нужен хороший, толстый, чтоб ге мложило от ветра и снега. Ну и считайте, что нужна сварка не только на земле, но и на высоте 4м под крышей. С шурупами там, наверху проще. Мы крутили с лкстницы, она есть на последнем фото, тллько разобранная, а так считайте 2 таких длинны как приставленная. Страшновато на такой высоте, мы делали страховку еще, карабины в верхнюю балку по центру.
вообще, если интересно, то птшите в личку, я бы общение тогда в ватсап перевела, мне так проще гораздо будет на вопросы вам отвечать, бывает что сайт не грузится

Meta: вообще, если интересно, то птшите в личку, я бы общение тогда в ватсап перевела, мне так проще гораздо будет на вопросы вам отвечать, бывает что сайт не грузится

Девочки, не уходите в личку, очень интересная тема. Тоже о таком мечтаю, но пока это только мечты...

Домосед,
а никто больше ничего не спрашивал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы