Какой сорт виктории хорош для Урала? Где купить?

Девочки, выручайте! Мама попросила купить викторию крупную, остроносую, с хорошей урожайностью.
Какой сорт пригоден для выращивания в нашем климате?
Ну и куда ехать покупать?

Picnic автор темы: викторию

что за колхозная манера называть КЛУБНИКУ викторией???

Picnic автор темы: в нашем климате?

в нашем климате в этом году или в пошлом?

аноним,
Вы самая умная чтоли?
Виктория - культивированное растение, а клубника-дикое. И если уж на то пошло, то на дачах, садах и огородах выращивают землянику. А стали её называть викторией, так как это был сорт "культурной" земляники.

ЗлобастаяКудава,
В "нашем климате" значит в уральском климате. Садят её, на сколько я знаю, в конце лета- начале осени, либо весной.

аноним,
ЗлобастаяКудава,
Девы, давайте не будем флудить. Если есть что сказать, то говорите по делу.
Вопрос ведь ясен.

Picnic автор темы: Виктория - культивированное растение, а клубника-дикое.

Виктория - это СОРТ клубники)))))))

аноним: Виктория - это СОРТ клубники)))))))

По фиг. Вы умная.
Купить где можно знаете? Тоже надо.

аноним,
Уйдите, плиз, из темы, а на досуге почитайте вот это[/url] или [url=[www.liveinternet.ru/community/901126/post202625690/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fcommunity%2F901126%2Fpost202625690%2F&s=1b3079f3d4e7d7dd979e5137f3cec311)]Это, чтобы к людям не придираться, а разговоры вести по теме.

Линоса нравится. На выставке покупала. vizazh-2.ru/sorta-zemlyaniki/sort-klubniki-linoza-ili-poznaem-italyanskiy-sortament
И Елизавета-2

Олинская: На выставке покупала.

Вот да. 14-17 сент у Коска выставка будет. Это не поздно по срокам, счас жара такая. Будет там рассада?

Олинская,
О, спасибо!

аноним, Виктория -это сорт садовой земляники! А не клубники

мой самый любимый - Орлец. супер-супер сорт, наш, уральский, многие селекционные станции им торгуют. я брала где-то в истокских садах) а так, на официальной селекционной станции этот сорт точно есть, которая в сторону химмаша
прочитать о нем можно здесь
www.oblgazeta.ru/society/29370/
я выращиваю уже 5 лет - мне нравится, что не мнется ягода, она урожайная, крупная, мало болеет, потому что на кусту не много листьев. И, главное, я годы такие красивые. и сладкие... обожаю)))
еще хвалят Гейзер, тот же автор у него, что и у Орлеца. буду пробовать)

Picnic ,
пишите мне в личку

Мне очень нравится Елизавета I, я много сортов перепробовала, эта лидирует по многим показателям! Напишите в личку, если интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы