Дальняя дача, ближняя дача

Для меня 100 км - это очень далеко, у нас между Сысертью и Верхней Сысертью - 48 км от дома в городе, и то кажется, что далековато для того, чтобы вечером после работы съездить полить огород без ночевки, да и бензин нынче недешевый. Так что если хотите укомплектованную дачу с ухоженным огородом, то на вашем месте бы дальнюю вообще продала, хоть 100-200 тыс и то вперед, меньше кредит брать, а тихие места с водоемом можно и поближе к городу найти, хотя бы и в СНТ, а не в деревне.

Galatea: а тихие места с водоемом можно и поближе к городу найти

нереально. Ближе 40-50 км плотняк, особенно в СНТ

ради тишины, уединения, простора, чистого воздуха и земли я езжу за 270 км от города. Да, бываем редко, через 5 дней, и не так долго, как хотелось, уезжаем в ночь с пятницы на субботу, возвращаемся в воскресенье вечером. Но всё перечисленное не променяю ни на какие близкие клочки земли с людским муравейником вокруг. Так что, автор, расставьте сами для себя приоритеты и двигайтесь в этом направлении

местная: ради тишины, уединения, простора, чистого воздуха и земли я езжу за 270 км от города.

есть места раз в 5 ближе

ВДУЧ: есть места раз в 5 ближе

Есть, но мне они были не по карману, а брать кредит на дачу я не стала

местная:
Есть, но мне они были не по карману, а брать кредит на дачу я не стала

Возможно
Зато в бензин и время вкладываете каждый раз при такой поездке

ВДУЧ: Зато в бензин и время вкладываете каждый раз при такой поездке

У меня глобальные планы на это место. Там не дача, а домина в деревне. Вот подкоплю стартовый капитал, и умотаю туда на ПМЖ. В деревне реально заработать на хлеб с маслом, если до обеда не дрыхнуть и не бухать. А сейчас я уезжаю оттуда со слезами каждый раз. Рад бы в рай, да грехи не пускают. Пока...

змеЯна: В деревне реально заработать на хлеб с маслом, если до обеда не дрыхнуть и не бухать.

Не очень то глобальные планы... Дауншифтинг
Коллектив-окружение от этого бухать не перестанет..

Кряча: Galatea,

это у вас перед остановкой и пешеходным переходом поворт налево?перед неотаном? там такой сад душевный. мы как-то лет 5 назад гуляли и зашли в тот сад. такое все уютное было, как в сказке))) сейчас лесорубы поди-ка поднапортили? или норм?

да, там :) Лесорубов вообще не видно, даже непонятно откуда периодически бревна возле дороги складируются))) Только вдоль линии ЛЭП рубят, видимо чтобы на провода деревья не попадали, и то раз в год. Первый сад постарее, попроще, а наш за ним, действительно, красивый, современный и место замечательное среди соснового бора.

скроюсь автор темы:
Есть развалюшка за 100 км в отличном месте, думаем то ли там стройку затевать, по уму все обустроить, то ли оставить ее в режиме "съездить искупаться".

скроюсь автор темы: Я если что дачник-перфекционист.

а еще и зима...

у нас ближняя. но воздух хорош - роза ветров удачная и зелени много высоченной.
ездим туда...спать))
можно и купаться.
народу много только в выхи. в будни тихо.
влажность воздуха высокая, даже в это лето поливать много не понадобилось. в сырое лето конечно хуже, тогда только дом.

если дальняя - смотрите удобство всесезонное. у нас на ближней сын зимой живет по пол-недели. на дальней это дороже.

ВДУЧ: Не очень то глобальные планы.

ну для меня, дитя урбанизации это просто глобальнейшие изменения в жизни

ВДУЧ: Коллектив-окружение от этого бухать не перестанет..

не совсем поняла, о чем речь Я имела в виду тех, которые ноют, что в деревне голодно, бедно и плохо. Всё это фигня. Так говорят лентяи и алкаши

ВДУЧ: Дауншифтинг

ну уж не так радикально

местная: не совсем поняла, о чем речь Я имела в виду тех, которые ноют, что в деревне голодно, бедно и плохо. Всё это фигня. Так говорят лентяи и алкаши

Ну вы ж там не одна жить будете? А в неком социуме. Так вот из кого будет ваш социум состоять? Чем он живет, какие проблемы обсуждает?
Нее я социопат но...

ВДУЧ: Так вот из кого будет ваш социум состоять?

Из пожилых людей и молодежи, которая работает там вполне успешно и много. Судьба миловала и алкашей, которые бы воровали всё и везде там нет. Местные говорят, что уже все вымерли.

ВДУЧ: Чем он живет, какие проблемы обсуждает?

Живут также, как и городские люди, но обсуждают, конечно свои деревенские проблемы. Главное отличие от городских в том, что они простые и открытые. Им всё равно, сколько грамм весит утеплитель в детском комбинезоне, не делят пасочки в песочнице, не лезут из кожи, чтобы выпендриться перед соседями, помогают друг другу просто так, по соседски. Мне с этими людьми общаться легко и приятно. Но при желании, могу не встречаться ни с кем неделями. Но если попрошу помощи, мне не откажут

местная: при желании, могу не встречаться ни с кем неделями.

вот в СНТ так не всегда получается
И не потому, что участки меньше. а потому, что всегда найдется баба, которой больше всех надо
начнет строить из себя королеву бензоколонки, сбивать подпевал, с интриговать и сталкивать инертных соседей

ну скушно ей, и получается а-ля коммуналка

там же городские с определенным прошлым, совейским или около

Кряча:
этого горожане не понимают.
кино всякие создали иллюзии у горожан)))

Вот вот

местная:
Из пожилых людей и молодежи, которая работает там вполне успешно и много. Судьба миловала и алкашей, которые бы воровали всё и везде там нет. Местные говорят, что уже все вымерли.

Успешно это кем они работают?
Маленькая деревня если что как я понимаю?
Там успешен председатель, ГИБДДшник и местный держатель ларька и магазина. Я утрирую.

местная,
Главное отличие от городских в том, что они простые и открытые. Им всё равно, сколько грамм весит утеплитель в детском комбинезоне, не делят пасочки в песочнице, не лезут из кожи, чтобы выпендриться перед соседями, помогают друг другу просто так, по соседски. Мне с этими людьми общаться легко и приятно. Но при желании, могу не встречаться ни с кем неделями. Но если попрошу помощи, мне не откажут

Ну хорошо если так. Я знаю из рассказов фельдшерице, всю жизнь прожившей и работающей в достаточно глухой девевне, другую деревню.
Злую и завистливую, намного завистлевее нас, городстких. Им скучно и до всех им есть дело, особенно до приезжих. Ходили и у дачников цветы в палисадниках и огородах выравали со словами - мы ничего не садим и у вас ничего расти не будет.
А там реально местные только траву в огородах для скота косили и немного картошки садиои, ни малины ни смородины, не говоря уж про клубнику, помидоры и т.д

ВДУЧ: Успешно это кем они работают?

А кем может работать основное население деревни? В местном крестьянском хозяйстве. На зарплаты не жалуются. В хозяйстве пять ферм и свои посевы. Работы всем хватает.

ВДУЧ: Маленькая деревня если что как я понимаю?

относительно, бывают и меньше

ЯнаЯ.: Злую и завистливую, намного завистлевее нас, городстких

Знаете, как я рада, что это не про нашу деревню. Есть, конечно, и завистники, как без них. Но подавляющее большинство относится к нам очень хорошо

местная: Но подавляющее большинство относится к нам очень хорошо

в чем это выражается?

Яблоко: в чем это выражается?

Не отказывают в помощи, если просим. Помогли научиться правильно топить печи, снабдили посадочным картофелем бесплатно весной, за символическую плату вспахали трактором огород, дали очень много дельных советов по огородничеству и ведению деревенского хозяйства, приглядывают за домом в наше отсутствие. И это не одни и те же люди, а разные жители деревни. Этого мало, как считаете?

местная,
Интересно, деревня в Башкирии?

Шмель: Интересно, деревня в Башкирии?

нет, Талицкий район

ВДУЧ, вы когда про траты бензина говорите считайте.
270км это далеко не спорю. Другая область уже или север нашей? А вот 60-100км не так уж и накладно. стоимость земли уже не миллион а несколько тысяч.Даже при разнице в 500 тыс руб вы никогда не изьездите на такую сумму бензин.
А время понятие условное.Я вот свои 80 км проезжаю за час 10,либо час 20.из них 30-40 мин это выезд от квартиры или работы до знака что я выехала из города.Хотя мне от Ю-з недалеко выезжать.Но то светофоры,то пробочки да и скоростной режим по городу никто не отменял. Вот время и теряется.
А так автор считайте сами.Сможете жить в разьездном режиме я за дальнюю дачу.Нет получите заброшенную и заросшую буквально через год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы